Umum

Pj Bupati Iswanto Kembali Turun Disinfektan Ternak, Angka Kesembuhan PMK Kini 76%

ACEH BESAR — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Sabtu (23/7/2022) kembali turun langsung ke masyarakat untuk memantau penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang ternak di kabupaten tersebut.

Dalam kunjungan terbaru itu Pj Bupati Iswanto memimpin proses penyemprotan dan disinfektan terhadap kandang sapi milik Zulkhairi, warga Gampong Miruek Taman.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Selain disinfektan, juga dilakukan penyuntikan vaksin terhadap empat sapi milik Zulkhairi.

Penyemprotan disinfektan dan penyuntikan vaksin itu merupakan bagian dari upaya mengejar angka kesembuhan ternak terjangkit PMK di Aceh Besar.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Di sela kegiatan itu, Pj Bupati Aceh Besar Iswanto menyatakan dalam sepekan ini pihaknya memang fokus untuk menekan laju wabah PMK yang menyerang ternak di kabupaten itu.

“Kasus PMK di Aceh Besar tinggi dan Alhamdulillah lewat ikhtiar serta kerja sama semua pihak tingkat angka kesembuhan telah mencapai 76 persen,” ungkap Pj Bupati Iswanto.

Ia menjelaskan saat ini petugas dan juga instansi terkait terus bekerja maksimal di lapangan dalam upaya menekan laju wabah PMK di daerah setempat.

Pihaknya juga akan terus berkoordinasi dengan Dinas Peternakan Aceh khususnya terkait penanganan dan ketersedian vaksin untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Selain melakukan disinfektan dan penyuntikan vaksin di Miruek Taman, pada hari yang sama juga dilakukan penyemprotan disinfektan di Pasar Hewan Cot Irie Kecamatan Krueng Barona Jaya.

Dalam tinjauan langsung ke lapangan tersebut, Pj Bupati Iswanto turut didampingi Kepala Dinas Pertanian Aceh Besar Jakfar, Kepala Pelaksana BPBD Ridwan Jamil, Kasatpol PP-WH Aceh Besar Muhajir, Camat Krueng Barona Jaya, M Basir dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah setempat. (IA)

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait