INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Wamendagri Canangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di Banda Aceh

Last updated: Sabtu, 13 Agustus 2022 17:00 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo mencanangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Taman Sari atau Taman Bustanussalatin Kota Banda Aceh, Sabtu (13/8)
Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo mencanangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Taman Sari atau Taman Bustanussalatin Kota Banda Aceh, Sabtu (13/8)
SHARE

BANDA ACEH – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo mencanangkan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih di Kota Banda Aceh. Kegiatan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI itu digelar di Taman Sari atau Taman Bustanussalatin Banda Aceh, Sabtu (13/8/2022).

Prosesi pencanangan gerakan 10 juta bendera yang akan dikibarkan di seluruh Indonesia tersebut, ditandai dengan penyerahan bendera secara simbolis oleh Wamendagri kepada perwakilan pelajar, tokoh masyarakat, agama dan tokoh pemuda Banda Aceh.

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Secara berturut-turut, bendera juga diserahkan Wamendagri Kabinet Indonesia Maju ini kepada Pj Wali Kota Lhokseumawe Imran, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar, Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq, Pimpinan DPR Aceh dan terkahir kepada Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki.

- ADVERTISEMENT -

Banda Aceh sendiri menjadi salah-satu dari tiga kabupaten/kota di Indonesia yang dipilih sebagai lokasi pencanangan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih.

Dua daerah lainnya adalah Kabupaten Merauke, Papua Selatan dan Kota Surabaya, Jawa Timur.

- ADVERTISEMENT -
Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang, Langkah Tegas Bupati Abdya Berpihak ke Rakyat

Wamendagri John Wempi Wetipo, mengharapkan, gerakan ini dapat menggelorakan kembali semangat perjuangan dalam mengisi kemerdekaan Indonesia.

“Kalau kemarin Pak Mendagri sudah ke Merauke, hari ini saya dari (asal) Papua hadir di Aceh untuk mengumumkan rasa kebersamaan, persaudaraan, kekeluargaan yang besar bahwa kita sebangsa-setanah air untuk mengokohkan Indonesia yang lebih baik,” kata Wamendagri.

Selain untuk menggelorakan kembali semangat patriotisme, terlebih pasca pandemi Covid-19 melanda. “Juga untuk menegaskan tidak ada sekat perbedaan antara kita, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI itu harga mati. Ini gerakan membangkitkan semangat masyarakat dan menjaga harmonisasi dan keseimbangan pemerintahan di seluruh daerah Indonesia,” ujarnya.

Wisata Tanpa Maksiat, Aceh Utara Terapkan Aturan Ketat Destinasi Islami

Ia juga memastikan tidak ada sepeser pun Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang digunakan dalam gerakan pembagian 10 juta bendera tersebut.

- ADVERTISEMENT -

“Sama sekali tidak menggunakan APBD untuk membelanjakan 10 juta bendera ini. Murni gagasan Kemendagri, kita bagikan kepada para bupati/wali kota dan kemudian dibagikan secara serentak kepada masyarakat,” ujarnya lagi. (IA)

Previous Article Festival Busana Adat Aceh Digelar 15-17 Agustus 2022 Festival Busana Adat Aceh Digelar 15-17 Agustus
Next Article Sekjen DPP PNA Miswar Fuady saat menyerahkan berkas pendaftaran PNA yang diterima oleh Ketua KIP Aceh Syamsul Bahri, Sabtu (13/8) Ketua Umum Tak Hadir, PNA Daftar Sebagai Peserta Pemilu ke KIP Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?