INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Letkol Inf Andi Bagus Dian Arika Jabat Dandim 0101/KBA

Last updated: Kamis, 8 September 2022 00:10 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Aceh Besar menyerahkan cinderamata kepada Kol Inf Muhammad Nas pada kegiatan lepas sambut Dandim 0101/KBA, Rabu malam (7/9)
Pj Bupati Aceh Besar menyerahkan cinderamata kepada Kol Inf Muhammad Nas pada kegiatan lepas sambut Dandim 0101/KBA, Rabu malam (7/9)
SHARE

KOTA JANTHO – Letkol Inf Andi Bagus Dian Arika akan menjabat sebagai Dandim 0101/KBA (Kota Banda Aceh) menggantikan Kol Inf Muhammad Nas.

Pemerintah Kabupaten Aceh Besar menggelar lepas sambut Dandim 0101/KBA, di Meuligoe Bupati Aceh Besar di Kota Jantho, Rabu malam (7/9/2022).

Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Hadir dalam kesempatan itu, Sekda Aceh Besar Sulaimi, Ketua DPRK Aceh Besar Iskandar Ali, Kajari Aceh Besar Basril G SH MH, Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam, Ketua Pengadilan Negeri Aceh Besar Deny Syahputra SH MH, para Kepala OPD, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM, camat dan tokoh masyarakat.

- ADVERTISEMENT -

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengucapkan selamat datang di Kabupaten Aceh Besar dan selamat bergabung serta bertugas kepada Dandim 0101/KBA Letkol Inf Andy Bagus Diyan Arika.

Iswanto mengharapkan agar Dandim 0101/KBA yang baru mampu berperan menjaga keamanan yang lebih baik di Kabupaten Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -
Prajurit Satgas Penanggulangan Bencana Yonif 115/Macan Leuser melanjutkan pembersihan Pasar Kota Hongkong, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kota Hongkong Aceh Tamiang

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, saya mengharapkan kepada Dandim 0101/KBA yang baru, Letkol Inf Andi Bagus Dian Arika, agar dalam menjalankan tugasnya senantiasa berpegang teguh pada aturan hukum yang berlaku dan sesuai dengan prinsip koordinasi, integrasi, dan sinkronisasi, terutama di antara unsur Pimpinan Daerah,” katanya.

Pada bagian lain, Pj Bupati Aceh Besar menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kol Inf Muhammad Nas selaku Dandim 0101/KBA sebelumnya atas dedikasi dan kerja sama yang sudah terjalin sangat baik selama pelaksanaan tugas di Kabupaten Aceh Besar.

“Kami mengharapkan kepada Bapak Muhammad Nas kiranya tidak melupakan pengalaman dan kesan baik yang didapat selama menjalankan tanggung jawab di Aceh Besar ini,” katanya.

Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Dalam kegiatan tersebut, Dandim 0101/KBA Letkol Inf Andi Bagus Dian Arika beserta istrinya Yuli Saraswati dipeusijuek oleh Ketua MPU Aceh Besar Tgk H Nasruddin.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Kol Inf Muhammad Nas menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Aceh Besar, Forkopimda, dan seluruh OPD yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Kodim 0101/KBA.

Sementara Dandim 0101/KBA Letkol Inf Andi Bagus Dian Arika mengharapkan dukungan Pemkab Aceh Besar dan seluruh jajaran, sehingga tugasnya sebagai Dandim 0101/KBA dapat berjalan dengan baik. (IA)

Previous Article KONI Kota Banda Aceh menyiapkan 650 atlet dan official untuk mengikuti Pekan Olahraga Aceh (PORA) Tahun 2022 yang digelar di Kabupaten Pidie, November mendatang KONI Banda Aceh Siapkan 650 Atlet dan Official ke PORA di Pidie
Next Article SKK Migas bersama KKKS Wilayah Aceh melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki SKK Migas-KKKS Temui Pj Gubernur Sampaikan Kegiatan Pengeboran Migas di Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Warga bantu warga pengungsi korban banjir bandang dan longsor Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
Warga Pidie Diajak Bantu Pengungsi Banjir Pijay: 5 Bungkus Nasi dari Setiap Rumah
Rabu, 31 Desember 2025
Pengoperasian fungsional Jalan Tol Padang Tiji–Seulimeum kembali diperpanjang hingga 8 Januari 2026 dan diberlakukan selama 24 jam penuh. (Foto: Ist)
Umum
Pengoperasian Tol Padang Tiji–Seulimeum Diperpanjang hingga 8 Januari Selama 24 Jam
Rabu, 31 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem merubah lagi Surat Keputusan (SK) yang menetapkan Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) Aceh Pascabencana Hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Rabu, 31 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

PT Hutama Karya merampungkan pemasangan Jembatan Bailey Mengkudu sepanjang 36 meter dan Jembatan Bailey Penanggalan sepanjang 48 meter pada Jalan Lintas Tengah ruas Kutacane–Blangkejeren di Aceh Tenggara. (Foto: Ist)
Umum

Hutama Karya Rampungkan Pemasangan Dua Jembatan Bailey di Aceh Tenggara 

Rabu, 31 Desember 2025
Konferensi pers akhir tahun 2025 dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo dan dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda Aceh serta awak media, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Paparkan Capaian Kinerja 2025, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
Dinas Sosial Aceh turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong ASN Pemerintah Aceh di lingkungan Dayah Malikussaleh, Panton Labu, Aceh Utara, Senin (29/12). (Foto: Ist)
Umum

ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

Rabu, 31 Desember 2025
Umum

Panglima TNI Perintahkan Tindak Tegas Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Tengah Bencana Aceh

Selasa, 30 Desember 2025
Umum

Kolonel Windarto Jadi Danrem 012/Teuku Umar, Kolonel Riyandi Aster Kasdam IM

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Umum

Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

Senin, 29 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?