INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Sekda Pidie Mendadak Dicopot, Dimutasi Menjadi Staf Ahli Bupati

Last updated: Jumat, 25 Agustus 2023 22:30 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto saat melantik Idhami sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Jum'at (25/8)
Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto saat melantik Idhami sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Jum'at (25/8)
SHARE

SIGLI — Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto mendadak mencopot Idhami dari jabatannya sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Pidie Idhami.

Setelah dicopot, Idhami lalu dimutasi menjadi Staf Ahli Bupati Pidie Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Sedangkan untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Pidie yang ditinggalkan Idhami, Pj Bupati Pidie menunjuk Asisten I Setdakab Pidie Samsul Azhar sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Pidie.

- ADVERTISEMENT -

Pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama yakni Idhami sebagai staf ahli bupati berlangsung di aula Oproom Setdakab, Jaln Prof A Majid Ibrahim komplek perkantoran Bupati Pidie, Jum’at (25/8/2023).

Pelantikan dipimpin Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto yang turut dihadiri Ketua DPRK Pidie Mahfuddin Ismail, Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abd. Jamal Husin, Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, Kajari Pidie Gembong Priyanto, Para Asisten Setdakab Pidie, Staf Ahli Bidang Bupati Pidie Bidang Keistimewaan Aceh, Kemasyarakatan dan SDM Mauliza, Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Bahrul Walidin, dan para Kepala SKPK Pidie.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Penjabat Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto MSi dalam sambutannya menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi pejabat merupakan hal biasa dan wajar dalam suatu organisasi demi penyegaran organisasi, dan peningkatan kinerja.

“Pelantikan hari ini telah melalui proses sesuai ketentuan yang berlaku, dan telah mendapat rekomendasi dari KASN, BKN, dan Mendagri,” terang Wahyudi Adisiswanto.

Pj Bupati Pidie juga berpesan kepada pejabat yang dilantik dan seluruh ASN agar menjaga netralitas dalam proses Pemilu dan Pilkada tahun 2024.

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

“Kepada pejabat yang dilantik dan seluruh ASN saya minta untuk selalu meningkatkan kinerja dan menerapkan nilai- nilai core values ASN Berakhlak, yaitu berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, kolaboratif dan selalu bangga melayani bangsa,” tegasnya.

- ADVERTISEMENT -

Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto berharap kepada pejabat yang dilantik, seluruh pejabat di Pemkab Pidie, dan seluruh ASN, agar menghindari sikap hedonisme, jangan suka memamerkan kekuasaan dan gaya hidup mewah di media sosial, tapi jadilah teladan dimanapun berada.

“Berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pidie mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik,” pungkas Wahyudi yang merupakan Direktur Perencanaan, Pengendalian Kegiatan dan Operasi BIN. (IA)

TAGGED:ahlibupatidicopot,dimutasiHukum dan PolitikJum'at (25/8)mendadakmenjadipidiePj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto saat melantik Idhami sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahansekdastafumum
Previous Article Tim Opsnal Satreskrim Polres Aceh Tengah menciduk pelaku jambret yang beraksi merampas tas warga di Jalan Abdul Wahab Kampung Simpang Empat, Kecamatan Bebesen, Aceh Tengah Beraksi di Aceh Tengah, Pelaku Jambret Diciduk di Bener Meriah
Next Article Sekda Aceh Bustami Hamzah mengikuti Rakernas Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) di Jakarta, Jum'at (25/8) Bustami Hamzah Hadiri Rakernas Forum Sekda Provinsi se-Indonesia

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Opini
Uang Bencana Aceh Mengendap, Empati Hilang: Derita Korban yang Terabaikan
Selasa, 13 Januari 2026
Opini
Wajah Aceh di Simpang Lima: Cermin Akhlak Kota Serambi Mekkah
Selasa, 13 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?