Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Prabowo Subianto Serahkan 25 Unit Ambulans untuk Aceh

Sekretaris DPD Partai Gerindra Aceh Abdurrahman Ahmad menyerahkan bantuan 25 unit ambulans dari Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo kepada Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar, Senin (6/11)

ACEH BESAR — Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menyerahkan sebanyak 25 unit mobil ambulans untuk masyarakat Provinsi Aceh.

Penyerahan bantuan mobil ambulans dari Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo ini dalam upaya memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses layanan kesehatan terdekat di provinsi setempat.

Sekretaris Partai Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Gerindra Aceh Abdurrahman Ahmad menyerahkan secara simbolis bantuan 25 unit mobil ambulans dari Yayasan Prabowo Subianto kepada Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar.

“Bantuan mobil ambulans ini merupakan wujud perhatian Pak Prabowo untuk Aceh dalam penyediaan transportasi guna memudahkan masyarakat mengakses layanan kesehatan,” ujar Abdurrahman Ahmad di komplek Wali Nanggroe, Aceh Besar, Senin (6/11/2023).

Ia menjelaskan bantuan mobil ambulans tersebut akan didistribusikan untuk membantu ketersediaan transportasi kepada masyarakat Aceh terutama di daerah pelosok sehingga mereka dapat dengan cepat mengakses layanan kesehatan.

“Pak Prabowo sangat memahami kondisi Aceh dan beliau memberikan bantuan mobil ambulans ini agar masyarakat dapat mengakses dengan cepat layanan kesehatan apabila mengalami gangguan kesehatan,” katanya.

Ia juga mengatakan bakal calon presiden Prabowo Subianto ingin melihat masyarakat Aceh tersenyum dan beliau memberikan perhatian besar untuk provinsi berpenduduk sekitar lima juta jiwa itu.

Ia menyebutkan 25 unit mobil ambulans tersebut nantinya akan didistribusikan ke 23 Kabupaten/Kota se-Aceh oleh DPD Partai Gerindra sebanyak 11 unit dan Partai Aceh sebanyak 14 unit.

“Insya Allah mobil ambulans ini akan segera didistribusikan ke daerah-daerah yang sangat membutuhkan sehingga masyarakat dapat menikmati manfaat dari bantuan yang diserahkan oleh Pak Prabowo Subianto,” katanya.

Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haytar menyampaikan terima kasih kepada Prabowo Subianto yang telah memberikan bantuan 25 unit mobil ambulans untuk masyarakat Aceh.

“Kami sangat mengapresiasi atas bantuan yang diberikan ini dan kami berharap Pak Prabowo memberikan perhatian besar untuk Aceh terutama nanti menyelesaikan seluruh turunan MoU Helsinki,” harapnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks