INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pastikan Keamanan Jelang Pergantian Tahun, Iswanto Pantau Pos Operasi Lilin Seulawah

Last updated: Selasa, 26 Desember 2023 23:03 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto bersama Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam meninjau Pos Operasi Lilin SeulawahTahun Baru 2023 di Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Senin malam (25/12/2023)
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto bersama Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam meninjau Pos Operasi Lilin SeulawahTahun Baru 2023 di Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Senin malam (25/12/2023)
SHARE

LHOKNGA — Dalam rangka mendukung Operasi Lilin Seulawah 2023, sekaligus memastikan situasi keamanan menjelang pergantian malam tahun baru 2024, Pj Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meninjau pos pengamanan Tahun Baru di Lhokga, Aceh Besar, Senin malam (25/12/2023).

Dalam pantauannya ini, Pj Bupati juga menyerahkan bingkisan kepada personel di Pos Pengamanan tersebut.

Akses ke Aceh Tengah dari Nagan Raya Sudah Bisa Dilalui Terbatas

Pj Bupati Aceh Besar menjelaskan kegiatan ini untuk melihat dari dekat kondisi pengamanan di lapangan.

- ADVERTISEMENT -

Hasil pantauan, Iswanto menjelaskan jika semua landai (lancar dan terkendali) karena sudah ada rencana A dan B yang semua sudah siap.

“Mudah-mudahan yang merayakan tahun baru bisa merasa aman dan nyaman saat pergantian tahun, saya berharap masyarakat tetap jaga ketertiban. Untuk personel pengamanan, karena waktunya panjang juga harus jaga diri, kesehatan dan tetap semangat. Untuk masyarakat yang penting jaga diri dan kerukunan,” pesan Iswanto.

- ADVERTISEMENT -
Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Dari pantauan di lapangan, meski malam tadi cuaca lagi kurang bersahabat, namun tidak sedikitpun menyurutkan semangat Pj Bupati dan Forkopimda memantau pos pengamanan di Lhoknga Aceh Besar.

Secara keseluruhan semua personel nampak sudah siap melaksanakan tugasnya masing-masing.

Iswanto menerangkan, peninjauan pos pengamanan tahun baru tersebut sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi pimpinan terhadap keberadaan pos pelayanan dan pemantauan tahun baru serta juga untuk memantau perkembangan kelancaran lalulintas selama tahun baru.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

Peninjauan Pos dilakukan guna melihat kesiapsiagaan petugas, baik dari unsur pemerintah daerah, kepolisian, TNI serta unsur terkait dalam pengamanan arus lalu lintas tahun baru 2024.

- ADVERTISEMENT -

“Kita ingin pastikan agar pada pergantian tahun nanti arus lalu lintas dapat berjalan dengan aman, lancar dan kita akan terus memantau. Dari pemantauan yang dilakukan, alhamdulillah, Aceh Besar dalam keadaan aman dan baik-baik saja,” terang Iswanto.

Sementara Kapolres Aceh Besar AKBP Carlie Syahputra Bustamam mengucapkan terima kasih. Ia berjanji segera mendistribusikan bantuan yang telah diberikan Pemkab Aceh Besar.

“Operasi pengamanan arus lalu lintas jelang pergantian tahun ini akan berlangsung hingga tanggal 2 Januari 2024,” katanya.

Carlie mengatakan Pos Pelayanan bertujuan menciptakan rasa aman bagi warga masyarakat yang melaksanakan kesempatan berlibur akhir tahun.

“Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan memberikan kontribusi positif terhadap pelayanan dan keamanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (IA)

TAGGED:iswantojelangkeamananlilinoperasipantaupastikanpergantianposseulawahtahunumum
Previous Article Banjir merendam jalan nasional Banda Aceh - Medan di Kota Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara, Selasa (26/12/2023) Banjir Landa 12 Kecamatan di Aceh Utara, Jalan Nasional Terendam
Next Article Calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menyampaikan permintaan maaf lantaran tidak pernah berkunjung ke Aceh usai kalah di Pilpres 2019 karena bokek Alasan Bokek, Prabowo Minta Maaf Lama Tak Kunjungi Aceh Usai Kalah 2019

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Pemerintah Melunak, Bantuan Internasional untuk Bencana Aceh-Sumatera Boleh Masuk dari NGO
Minggu, 21 Desember 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
Umum

10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Minggu, 21 Desember 2025
Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?