Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Persiraja Menang 3-1 Lawan PSIM Yogyakarta, Buka Peluang ke Semifinal

Pemain Persiraja Islom Karimov merayakan gol yang dicetak pada menit ke-20 saat melawan PSIM Yogyakarta dalam lanjutan laga babak 12 Besar Liga 2 di Stadion Langsa, Senin (22/1)

Langsa — Persiraja Banda Aceh berhasil meraih poin penuh saat menjamu PSIM Yogyakarta di Stadion Kota Langsa, Senin sore (22/1).

Persiraja meraih kemenangan perdana di babak 12 Besar Liga 2 2023/2024. Laskar Rencong unggul dengan skor 3-1 atas Laskar Mataram.

Persiraja unggul 2-0 di babak pertama melalui gol yang dicetak melalui tendangan bebas dari Islom Karimov menit ke-20 dan Ramadhan menit ke-34. Di babak kedua, Laskar Mataram sempat memperkecil ketertinggalan melalui Nyoman Sukarja.

Namun, gol cantik Andik Vermansyah di penghujung laga memperbesar kemenangan Persiraja atas PSIM Yogyakarta dengan skor 3-1.

Dengan hasil ini, Persiraja membuka peluang ke semifinal Liga 2 setelah naik di posisi kedua klasemen sementara Grup X dengan meraih 6 poin. Lalu di posisi puncak ada Semen Padang dengan 6 poin yang unggul selisih gol.

Sedangkan PSIM Yogyakarta turun ke posisi ketiga klasemen sementara Grup X dengan mengoleksi 5 poin.

Jalannya pertandingan

Memasuki babak pertama, Persiraja tancap gas menusuk pertahanan PSIM Yogyakarta. Tuan rumah bermain dengan intensitas yang tinggi dengan melakukan banyak pressing.

PSIM juga melancarkan serangan di menit-menit awal. Namun, pertahanan yang ketat dari Persiraja cukup membuat Laskar Mataram kesulitan untuk membobol gawang yang dijaga ketat M Fahri.

Nyoman Sukarja mencoba peruntungan melalui tendangan bebas dari luar kotak penalti pada menit ke-12. Tapi umpan Sukarja tak terukur dan melebar ke sisi kanan lapangan.

Persiraja unggul 1-0 melalui gol yang dicetak oleh Islom Karimov pada menit ke-20 melalui set piece tendangan bebas dari luar kotak penalti.

PSIM cukup kesulitan untuk mengatur serangan usai kebobolan satu gol. Tercatat, belum ada ancaman berbahaya untuk Persiraja yang mendominasi jalannya laga babak pertama.

Sundulan Ramadhan pada menit ke-34 membobol gawang Pancar Nur Widiastono, memanfaatkan umpan assist dari Andik Vermansyah. Persiraja unggul 2-0 atas PSIM.

PSIM mencoba peruntungan melalui tendangan bebas pada menit ke-43 dari posisi yang cukup dekat dari gawang. Sayang, tendangan Augusto Neto masih membentur barisan pertahanan Persiraja.

author avatar
M Ichsan

Lainnya

Sekjen Partai Demokrat Herman Khaeron membantah keras tuduhan bahwa partainya berada di balik isu dugaan ijazah palsu Presiden Jokowi
Presiden ke-7 RI Joko Widodo bersama Ibu Iriana menghadiri Reuni ke-45 “Spirit 80” Fakultas Kehutanan UGM, di tengah sorotan publik atas keabsahan ijazahnya yang masih menuai kontroversi.
Demokrat Bantah Terlibat Isu Ijazah Palsu: Jangan Adu Domba SBY-Jokowi
BPS Aceh mengungkapkan fakta terkait pola pengeluaran penduduk miskin di Aceh banyak dihabiskan untuk membeli rokok. (Foto: Ist)
blbendera Indonesia dan Palestina sepanjang 100 meter yang dibentangkan di tengah barisan massa yang mengenakan atribut khas perjuangan Palestina. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) ditantang secara terbuka mengumumkan daftar Dana Pokir Anggota DPRA tahun 2025. (Foto: Ist)
Kafilah Aceh mengikuti try out persiapan STQHN selama dua hari, 26–27 Juli 2025 di Dayah Darul Quran Aceh, Gampong Tumbo Baro, Samahani, Kuta Malaka, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Warga India membongkar tenda di pinggir jalan demi jalur truk pengangkut sound horeg raksasa dalam sebuah acara di kawasan Paschim Medinipur, India Timur. (Instagram/@fakta.jakarta)
Presiden Joko Widodo menghadiri reuni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980 di Yogyakarta, didampingi Iriana Jokowi.
Habib Bahar bin Smith saat tiba di lokasi pelantikan ormas PWI LS di Depok, Minggu (27/7/2025), sebelum akhirnya dimediasi pihak kepolisian.
PPATK umumkan pembekuan sementara rekening dormant untuk cegah penyalahgunaan dalam praktik pencucian uang dan transaksi ilegal. (Foto: Dok. PPATK)
Tangkapan layar video Ome TV yang memperlihatkan perempuan mengaku sebagai admin judi online bekerja di Thailand. Dalam video tersebut, ia mengklaim mendapat Rp3 miliar per tahun dan membayar orang dalam di bandara untuk keluar-masuk Indonesia. (X/@somexthread)
MyPertamina WikenFes 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo menikmati kupi khop khas Aceh saat mengunjungi stan Bhayangkari Aceh dalam ajang Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2025 di JCC Jakarta, Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Aktivis dan warga gotong royong membersihkan Sungai Tukad Badung dalam program BRI Peduli.
Kuil Preah Vihear, situs warisan Hindu berusia 900 tahun di perbatasan Kamboja dan Thailand, jadi titik sengketa berdarah dua negara.
Muhammad Fajar (19), pemuda asal Aceh Besar berhasil lulus menjadi prajurit TNI AD, meski hidup dalam keterbatasan ekonomi. (Foto: Ist)
Mantan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Quomas
MyRepublic Indonesia memperluas jangkauan layanan internet ke kota-kota baru
Koordinator Siaga 98 Hasanuddin mendesak BIN dan Menkopolkam Budi Gunawan turun tangan dalam penyelidikan skandal ijazah Jokowi yang dinilai berpotensi mendelegitimasi institusi negara.
Tutup