INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Aceh Besar Peringati Hari Jadi ke-40 Kota Jantho, Pejabat Pakai Baju Adat

Last updated: Jumat, 3 Mei 2024 22:13 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Img 20240503 Wa0072
Pejabat menghadiri upacara Hari Jadi ke-40 Kota Jantho dan Hardiknas 2024 mengenakan baju adat Aceh, di Lapangan Upacara Bungong Jeumpa, Kota Jantho, Aceh Besar, Jum'at pagi (3/5)
SHARE

JANTHO – Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-40 Kota Jantho tahun 2024 dan dirangkai dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional di Lapangan Bungong Jeumpa, Kota Jantho, Jum’at pagi (3/5/2024).

Bertindak selaku perwira upacara Kepala Badan Kesbangpol Aceh Besar Sofian dan komandan upacara Muhammad Basir (Camat Darul Imarah).

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Yang menarik pada upacara tersebut semua pejabat dan undangan didampingi istri mengenakan pakaian adat Aceh lengkap.

- ADVERTISEMENT -

Hadir pula dalam kesempatan itu, Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo, Rektor ISBI Aceh Prof Dr Wildan, Forkopimda Aceh Besar, Dandim 0101/KBA, Kapolres, Kajari Basril G SH MH, Sekdakab Aceh Besar Drs Sulaimi MSi, pejabat TNI dan Polri, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekdakab, Kepala OPD, camat, pejabat instansi vertikal, akademisi, tokoh-tokoh masyarakat, pimpinan perbankan, BUMN, BUMD, para pendidik dan para siswa.

Dalam amanatnya, Pj Bupati Aceh Besar mengatakan, HUT ke-40 Kota Jantho dan Hardiknas 2024 diperingati secara sederhana, namun memiliki makna yang mendalam yakni bertambahnya usia Kota Jantho dan pendidikan di republik ini.

- ADVERTISEMENT -
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

“Kedua even ini merupakan sebuah amanah dari pejuang bangsa yang harus kita laksanakan dalam menyongsong masa depan yang lebih baik,” katanya.

Ibukota Kabupaten Aceh Besar yang ditetapkan dengan Peraturan Pemerintah Nomor 35 tahun 1979 kini telah berusia 40 tahun. “Kita patut bersyukur dan berbahagia atas perjuangan para pendahulu penyelenggara pemerintahan. Mari kita jadikan momen hari kelahiran ke-40 Kota Jantho ini sebagai sebuah inspirasi dan motivasi untuk mengisi kembali setiap detik perjuangan kehidupan daerah ini dengan karya dan prestasi, lalu kita bingkai catatan perjalan hari ini dan ke depan dengan kerja-kerja produktif demi meraih cita-cita dan harapan akan masa depan yang lebih baik,” tambahnya.

Selain itu, semua pihak diminta melanjutkan perjuangan pendahulu untuk terus berbenah guna penyempurnaan di segala bidang.

DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan
12Next Page
Previous Article Img 20240503 Wa0071 Harga Lebih Murah, Peredaran Rokok Ilegal di Aceh Marak
Next Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah bersama istri, Mellani Subarni bertakziah ke rumah duka almarhum Roni Ahmad alias Abusyik di Gampong Pu'uk Kecamatan Delima, Pidie, Jum'at sore (3/5/2024) Pj Gubernur Takziah ke Rumah Duka Almarhum Abusyik Mantan Bupati Pidie

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum

Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?