INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pj Sekda Kukuhkan Tim Kesehatan dan SDM untuk PON Wilayah Aceh

Last updated: Selasa, 20 Agustus 2024 20:15 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
85279a59 Cc5f 43cd 88d9 83712c2edda9
Ketua Harian PB-PON Aceh Azwardi Abdullah mengukuhkan tim SDM dan tenaga kesehatan PON dengan para LO, VO dan WF PON XXI/2024 Wilayah Aceh, di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Selasa (20/8/2024). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Azwardi Abdullah resmi mengukuhkan tim Sumber Daya Manusia (SDM) dan Tenaga Kesehatan yang akan berperan dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, di wilayah Aceh. Pengukuhan berlangsung di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa, 20 Agustus 2024.

Pj Sekda menekankan PON XXI bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi juga simbol kebanggaan, persatuan, dan prestasi bagi masyarakat Aceh.

Beutong Ateuh Banggalang Rusak Parah Dampak Banjir, 85 Persen Infrastruktur Hancur

“Aceh, sebagai salah satu tuan rumah, akan menjadi pusat perhatian nasional bahkan internasional. Karena itu, tanggung jawab besar berada di pundak kita semua untuk memastikan pelaksanaan PON ini berjalan sukses, aman, dan lancar,” ujar Azwardi.

- ADVERTISEMENT -

Azwardi memberikan pesan khusus kepada para Liaison Officer (LO) dan seluruh personil yang baru dikukuhkan, menegaskan pentingnya peran mereka dalam ajang ini.

“Saudara wajah terdepan yang akan berinteraksi langsung dengan para atlet dan official dari seluruh Indonesia. Keramahan, kesigapan, dan profesionalisme Anda akan mencerminkan citra Aceh di mata mereka,” kata Pj Sekda.

- ADVERTISEMENT -
Brimob Buka Dapur Lapangan Suplai Makanan untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

Ia berharap seluruh personil dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi.

Kepada para tenaga kesehatan yang akan bertugas selama PON XXI, Pj Sekda menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya. Ia menekankan bahwa kesehatan para atlet dan official adalah prioritas utama di tengah ketegangan kompetisi.

“Tugas Anda bukan hanya memberikan pelayanan medis, tetapi juga menjaga kebugaran, mencegah cedera, serta menangani setiap situasi medis dengan cepat dan tepat. Saya yakin, dengan kompetensi yang Anda miliki, kita akan mampu memberikan pelayanan kesehatan terbaik selama PON XXI berlangsung,” tambahnya.

Personel Zipur Kodam IM Pasang 4 Jembatan Bailey di Bireuen dan Aceh Tengah 

Azwardi mengajak seluruh panitia dan tenaga kesehatan untuk menjaga kekompakan dan soliditas tim, mengingat tantangan yang dihadapi tidaklah ringan. Namun, dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, ia optimis bahwa semua rintangan dapat diatasi.

- ADVERTISEMENT -

“Mari kita jadikan PON ini ajang untuk memperlihatkan keunggulan Aceh dalam menyelenggarakan event nasional yang berkelas dan berstandar tinggi,” tegas Azwardi.

Ia juga tidak lupa mengingatkan pentingnya menerapkan protokol kesehatan selama pelaksanaan PON, meskipun situasi pandemi sudah lebih terkendali. Kewaspadaan tetap harus dijaga demi keselamatan seluruh pihak yang terlibat, sehingga PON XXI tidak hanya sukses dalam penyelenggaraan, tetapi juga dalam menjaga kesehatan seluruh peserta dan panitia.

Dengan pengukuhan ini, Aceh siap menunjukkan komitmen penuh dalam menyukseskan PON dan menghadirkan sebuah event olahraga yang membanggakan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Previous Article C2e31e1b 51a6 4c6f A344 F66421d064f1 Uni Emirat Arab Segera Bangun Islamic Center dan Masjid di UIN Ar-Raniry
Next Article B78c328a Bd7f 49db 87a6 E68541e62336 KIP: Putusan MK Soal Syarat Calon Kepala Daerah Tak Berlaku di Pilkada Aceh

Populer

Syariah
Pedagang Naikkan Harga Saat Bencana Termasuk Memakan Harta Orang Lain Secara Batil
Sabtu, 6 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ekonomi
Pemadaman Listrik Aceh Meluas ke Wilayah Tidak Banjir: Nyala Sebentar Lalu Padam Lama, Suka-suka PLN
Jumat, 5 Desember 2025
Nasional
Putra Aceh Mulyadi Nurdin Dilantik Jadi Inspektur Wilayah III Kementerian Haji dan Umrah
Sabtu, 6 Desember 2025
Umum
Personel Zipur Kodam IM Pasang 4 Jembatan Bailey di Bireuen dan Aceh Tengah 
Sabtu, 6 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Berangkat Umrah Tanpa Izin Saat Bencana, Mualem Tegur Bupati Aceh Selatan 

Jumat, 5 Desember 2025
Umum

Tembus Lokop Naik Helikopter, Kak Na Antar Bantuan Korban Banjir

Jumat, 5 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Penghubung Bireuen–Tamiang Dibangun di Awe Geutah.

Jumat, 5 Desember 2025
Umum

Harga Tiket Pesawat Antarwilayah Aceh Tembus Rp8 Juta di Tengah Bencana ‎

Kamis, 4 Desember 2025
Umum

Desa Sekumur, Kampung yang Hilang di Aceh Tamiang: 280 Rumah Hanyut Disapu Banjir

Kamis, 4 Desember 2025
Pemain Persiraja Banda Aceh Muammar Khadafi telah bertemu keluarganya setelah lima hari putus kontak akibat lumpuhnya jaringan komunikasi di Aceh Timur pasca banjir bandang.
Umum

Sempat Putus Kontak, Pemain Persiraja Muammar Khadafi Temukan Keluarga di Aceh Timur

Rabu, 3 Desember 2025
Ketua PSSI Aceh Nazir Adam
Umum

PSSI Aceh Minta KONI Alihkan Dana Pembinaan Atlet untuk Korban Banjir

Rabu, 3 Desember 2025
Pemerintah Aceh meminta pemerintah pusat mempermudah proses perizinan masuknya bantuan dari internasional guna mempercepat penanganan darurat bencana di sejumlah wilayah. (Foto: Ist)
Umum

Pemerintah Pusat Diminta Permudah Izin Bantuan Internasional untuk Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?