INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Plt Sekda Aceh Pimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-79 Kemenag

Last updated: Jumat, 3 Januari 2025 15:18 WIB
By Samsuwar
Share
2 Min Read
Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah memimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-79 Kemenag RI di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Jum'at (3/1)
Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah memimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-79 Kemenag RI di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Jum'at (3/1)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Plt. Sekretaris Daerah Aceh Muhammad Diwarsyah,l menjadi inspektur upacara Hari Amal Bakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama (Kemenag) di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Jum’at (3/1/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Diwarsyah membacakan amanat Menteri Agama Nasaruddin Umar, yang menekankan pentingnya kerukunan umat beragama sebagai pondasi untuk mewujudkan Indonesia Emas.

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Tema peringatan tahun ini “Umat Rukun Menuju Indonesia Emas” sejalan dengan misi Asta Cita Pemerintahan Prabowo-Gibran, yang mencakup penguatan ideologi Pancasila, toleransi antar umat beragama, dan harmoni dengan lingkungan serta budaya.

- ADVERTISEMENT -

“Kerukunan adalah kekuatan bangsa. Dengan keberagaman yang dimiliki, Indonesia menjadi contoh harmoni dunia yang harus terus dijaga,” ujar Diwarsyah saat membacakan sambutan.

Dalam amanatnya, Menteri Agama juga menyoroti tantangan yang dihadapi umat beragama, termasuk kesenjangan antara ajaran agama dan praktik kehidupan sehari-hari. Ia menegaskan semakin dekat umat dengan nilai-nilai agama, semakin berhasil tugas Kementerian Agama.

- ADVERTISEMENT -
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Peningkatan mutu pendidikan dan pemberdayaan ekonomi umat turut menjadi fokus utama Kementerian Agama.

Program makan bergizi gratis di lembaga pendidikan binaan serta pemberdayaan pesantren dan pengelolaan zakat menjadi bagian dari langkah strategis untuk mencetak generasi unggul dan mengentaskan kemiskinan.

Kementerian Agama juga menerima sejumlah penghargaan bergengsi pada 2024, termasuk Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan pelayanan publik inklusif terbaik.

Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Apresiasi ini diharapkan menjadi motivasi untuk menjaga integritas dan meningkatkan kinerja kementerian.

- ADVERTISEMENT -

Diwarsyah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam menjaga kerukunan dan menghadapi tantangan global, seperti perubahan iklim dan krisis pangan.

“Indonesia yang rukun adalah kunci utama menuju bangsa yang adil, makmur, dan harmonis,” ujar Plt. Sekda.

Previous Article Nurul Husna SH, Hakim dan Juru Bicara Mahkamah Syar'iyah Jantho 337 Istri di Aceh Besar Gugat Cerai Suami Sepanjang 2024
Next Article Presiden Prabowo Subianto melalui Kementerian Pariwisata diharapkan untuk memberikan dukungan bagi pengembangan pariwisata Aceh Presiden Prabowo Diharapkan Beri Perhatian Pengembangan Wisata Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
Pemancing dari berbagai daerah di Aceh memadati kawasan pesisir Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Ahad (12/10).
Aceh

Banda Aceh Fishing Tournament Sukses, Laut Gampong Jawa Jadi Destinasi Wisata Bahari

Selasa, 14 Oktober 2025
Teuku Nara Setia dicopot dari jabatan Kepala BPBA dan Dr Munawar A. Jalil dicopot dari jabatan Kadis Pendidikan Dayah Aceh
Aceh

Mualem Copot Kepala BPBA dan Kadis Pendidikan Dayah Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
dr. Hanif dikembalikan menjadi Direktur RSJ Aceh setelah dicopot akhir September lalu. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ubah Keputusan, dr. Hanif Dikembalikan Jadi Direktur RSJ Aceh Setelah Dicopot

Senin, 13 Oktober 2025
Satu unit mobil Toyota Vios berwarna hitam terbakar saat isi BBM di SPBU Gampong Meunasah Jurong, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya, Senin pagi (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

Mobil Tak Dimatikan Saat Isi BBM, Toyota Vios Terbakar di SPBU Meurah Dua Pidie Jaya

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Munawal Hadi SH MH dipindahtugaskan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Simalungun. (Foto: Ist)
Aceh

Jaksa Agung Ganti Kajari Bireuen, Munawal Hadi Jadi Kajari Simalungun

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?