INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Lobi Sarjani ke Pusat Percepat Pembangunan Pidie

Last updated: Minggu, 19 Januari 2025 22:38 WIB
By Fauzan
Share
3 Min Read
Ketua DPD PBN Aceh Isa Alima bersama Sarjani Abdullah, Bupati Pidie terpilih
Ketua DPD PBN Aceh Isa Alima bersama Sarjani Abdullah, Bupati Pidie terpilih
SHARE

Infoaceh.net, PIDIE – Langkah yang diambil oleh Bupati Pidie terpilih Sarjani Abdullah dalam melakukan lobi dan silaturahmi dengan pemerintah pusat menuai apresiasi.

Menurut Ketua Dewan Pimpinan Daerah Patriot Bela Nusantara (DPD PBN) Aceh Isa Alima menyampaikan langkah ini merupakan strategi jitu dalam mempercepat pembangunan di Kabupaten Pidie.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama rombongan tiba di Aceh, Selasa (14/10).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Aceh Teladan Nilai Keislaman dan Kebangsaan

“Sebagai pemimpin daerah, upaya Abu Sarjani mendekatkan diri dengan pemerintah pusat adalah langkah yang sangat bijaksana. Hal ini tidak hanya mempererat hubungan antara daerah dan pusat, tetapi juga membuka peluang untuk mendapatkan dukungan lebih besar bagi pembangunan di Pidie,” ujar Isa Alima, yang juga mantan DPRK Pidie, Ahad (19/1/2025).

- ADVERTISEMENT -

Isa Alima menilai silaturahmi dan lobi yang dilakukan Abu Sarjani, panggilan akrab Sarjani Abdullah, menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat Pidie.

“Pembangunan di daerah membutuhkan kolaborasi yang solid antara berbagai pihak. Dengan komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, kita optimis bahwa berbagai proyek pembangunan strategis di Pidie dapat terealisasi dengan cepat,” lanjutnya.

- ADVERTISEMENT -
Kader Partai NasDem ramai-ramai menyeberang ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
Kader NasDem Masif Loncat ke PSI, Valentino dan Ahmad Ali Jadi Motor Utama

Lebih lanjut Isa Alima mengajak semua pihak, termasuk masyarakat dan elemen pemerintahan di Pidie, untuk mendukung langkah-langkah yang dilakukan Bupati Pidie terpilih.

“Kolaborasi dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat akan menjadi kekuatan besar untuk mewujudkan Pidie yang lebih maju dan sejahtera,” tutupnya.

Langkah Abu Sarjani ini diharapkan menjadi awal terciptanya pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Pidie.

Pegiat media sosial, Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa, mengumumkan bahwa buku kontroversial Gibran's Black Paper akan segera diluncurkan.
Setelah Jokowi’s White Paper, Kini Giliran Gibran Disasar Buku Panas Dokter Tifa

Dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah dan pusat, Kabupaten Pidie dapat mencapai potensi maksimalnya dalam berbagai sektor, termasuk infrastruktur, pendidikan dan ekonomi.

- ADVERTISEMENT -

Seperti diketahui, Bupati Pidie terpilih Sarjani Abdullah bersama Wakil Bupati terpilih Al Zaizi, melakukan roadshow silaturahmi ke sejumlah pejabat kementerian dan anggota DPR RI di Jakarta.

Dalam kunjungan ini, Abu Sarjani-Al Zaizi didampingi mantan Ketua DPRK Pidie Mahfuddin Ismail, anggota DPRK Pidie Ibrahim CIA, Elidawati, Muhammad, Fajeri, Surya Darma, serta Fadli A. Hamid.

Rombongan ini disambut hangat oleh Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Kamis (16/1/2025).

Mahfuddin Ismail menjelaskan, pertemuan ini merupakan bentuk komunikasi politik yang dilakukan Abu Sarjani-Al Zaizi untuk memastikan kepemimpinan mereka dapat memajukan Pidie secara maksimal.

“Ini adalah upaya membangun sinergi antara pimpinan daerah dengan kementerian dan anggota DPR RI, khususnya dari Aceh, agar pemerintah pusat memberikan perhatian lebih kepada Kabupaten Pidie,” ujar Bang Mahfud kepada awak media, Jum’at (17/1/2025).

Mahfud menambahkan Teuku Riefky Harsya dalam pertemuan tersebut menjelaskan fungsi kementerian baru ini, yang sebelumnya merupakan bagian dari Kementerian Pariwisata.

Presiden memiliki misi besar memperkuat ekonomi nasional melalui pengembangan masyarakat kreatif, terutama generasi muda.

Menurut Riefky, sektor ekonomi kreatif memiliki potensi besar dalam meningkatkan pendapatan negara, sebagaimana yang telah dilakukan negara maju seperti Jepang, China.

Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal dan istrinya Safriati mengarungi Krueng Teunom untuk menikmati air terjun Ceuraceu Eumbon, di Gampong Alue Jang, Kecamatan Pasie Raya, Aceh Jaya, pada Ahad (19/1/2025). (Foto: For Infoaceh.net) Lenggok Krueng Teunom dan Pesona Air Terjun Ceuraceu Eumbon, Surga Tersembunyi di Pedalaman Aceh Jaya
Next Article Pelantikan Pengurus Himpunan Masyarakat Simeulue (HIMAS) Periode 2025-2030 Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Sabtu (18/1/2025) Pengurus Himpunan Masyarakat Simeulue Dilantik, Ini Pesan Pj Gubernur Safrizal

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Agustiar terpilih sebagai Keuchik Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Politik

Agustiar Terpilih Jadi Keuchik Meunasah Papeun, Raih 995 Suara

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hasanuddin Wahid atau Cak Udin
Politik

Cak Udin: Menutup Pesantren Al-Khoziny Sama Saja Menutup Akar Pendidikan Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Perempuan Indonesia Raya (PIRA), resmi menetapkan Novita Wijayanti sebagai Ketua Umum PIRA periode 2025–2030 dalam Musyawarah Nasional
Politik

Novita Wijayanti Nahkodai PIRA 2025–2030, Tegaskan Dukungan untuk Kepemimpinan Prabowo Subianto

Senin, 13 Oktober 2025
Pegiat media sosial Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa
Politik

Dokter Tifa Ungkap Keanehan Salinan Ijazah Jokowi dari KPUD Jakarta, Apa Itu?

Senin, 13 Oktober 2025
Politik

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas telah menandatangani SK kepengurusan PPP dengan Ketua Umum Muhammad Mardiono.
Politik

Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono

Kamis, 2 Oktober 2025
Kegiatan pasar murah di Kantor DPD I Partai Golkar Aceh pada Senin (29/9). (Foto: Ist)
Politik

Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat

Senin, 29 September 2025
Dua tokoh, yakni Muhamad Mardiono dan Agus Suparmanto, saling mengklaim terpilih sebagai Ketua Umum DPP PPP
Politik

PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Senin, 29 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?