JAKARTA, Infoaceh.net — Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kuala (PP IKA USK) Amal Hasan SE MSi berharap USK bisa segera menjadi kampus berdaya saing global. Alumni dari berbagai lintas profesi siap mendukung percepatan program USK menjadi World Class University (WCU).
Hal itu disampaikan Amal Hasan saat menghadiri Employer Meeting yang digelar USK di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Sabtu, 8 November 2025.
Pada hari yang sama di tempat yang sama Amal Hasan selaku Ketua Umum PP IKA USK juga menghadiri Rapat Kerja (Raker) Pengurus IKA USK Wilayah Jakarta dan sekitarnya.
“PP IKA USK sebagai induk organisasi alumni akan terus bersinergi untuk mewujudkan USK menjadi kampus berdaya saing global. Salah satu langkah strategis adalah dengan mempersiapkan lulusan-lulusan terbaik yang berorientasi kebutuhan dunia kerja di berbagai sektor usaha,” ujar Amal Hasan.
Untuk itu, mantan Direktur Bank Aceh ini mengajak para alumni USK dari berbagai lintas angkatan dan profesi untuk terus membangun katakter kewirausahaan dan enterprenurship sesuai dengan perubahan dan kemajuan teknologi.
“Alumni merupakan mitra yang tidak bisa dipisahkan dengan kampus, alumni harus berperan sebagai jembatan yang menghubungkan para lulusan dengan dunia kerja,” tambah Amal Hasan.
Sementara itu pada Raker IKA Wilayah Jakarta dan sekitarnya yang juga digelar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat pada hari yang sama, Amal Hasan dalam arahannya meminta agar IKA USK Wilayah Jakarta dan sekitarnya dapat menjadi episentrum pusat informasi bagi almamater dan alumni terutama tentang berbagai peluang kerja yang bisa menampung lulusan USK dari generasi ke generasi.
“IKA USK Wilayah Jakarta diharapkan dapat berperan sebagai center of excelent dalam menjembatani berbagai kebutuhan para alumni yang secara reguler setiap tahun terus bertambah,” harap Amal Hasan yang juga Ketua Perhumas Indonesia Provinsi Aceh.
“Kami berharap melalui Raker ini bisa melahirkan berbagai rekomendasi yang dapat dijadikan sebagai panduan program kerja tahunan dengan terus mengembangkan kreatifitas dan produktifitas para anggotanya sebagai representasi marwah almamater USK sebagai Kampus Jantung Hati Rakyat Aceh.,” pungkas Amal Hasan.



