INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

IKA-USK Dukung Penuh USK Jadi Kampus Berdaya Saing Global

Last updated: Senin, 10 November 2025 13:59 WIB
By M Saman
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan menghadiri Raker Pengurus IKA USK Wilayah Jakarta yang digelar USK di Hotel Grand Sahid Jaya, Sabtu (8/11).
Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan menghadiri Raker Pengurus IKA USK Wilayah Jakarta yang digelar USK di Hotel Grand Sahid Jaya, Sabtu (8/11).
SHARE

JAKARTA, Infoaceh.net — Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Syiah Kuala (PP IKA USK) Amal Hasan SE MSi berharap USK bisa segera menjadi kampus berdaya saing global. Alumni dari berbagai lintas profesi siap mendukung percepatan program USK menjadi World Class University (WCU).

Hal itu disampaikan Amal Hasan saat menghadiri Employer Meeting yang digelar USK di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Sabtu, 8 November 2025.

PLN UID Aceh menghadirkan program promo “Power Hero” dengan potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.
Sambut Hari Pahlawan, PLN Aceh Hadirkan Promo Power Hero: Diskon Tambah Daya 50 Persen

Pada hari yang sama di tempat yang sama Amal Hasan selaku Ketua Umum PP IKA USK juga menghadiri Rapat Kerja (Raker) Pengurus IKA USK Wilayah Jakarta dan sekitarnya.

- ADVERTISEMENT -

“PP IKA USK sebagai induk organisasi alumni akan terus bersinergi untuk mewujudkan USK menjadi kampus berdaya saing global. Salah satu langkah strategis adalah dengan mempersiapkan lulusan-lulusan terbaik yang berorientasi kebutuhan dunia kerja di berbagai sektor usaha,” ujar Amal Hasan.

Untuk itu, mantan Direktur Bank Aceh ini mengajak para alumni USK dari berbagai lintas angkatan dan profesi untuk terus membangun katakter kewirausahaan dan enterprenurship sesuai dengan perubahan dan kemajuan teknologi.

- ADVERTISEMENT -
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025 di halaman Kantor Kejati Aceh, Senin pagi (10/11).
Kajati Aceh Ajak Jajaran Adhyaksa Teladani Semangat Pahlawanan

“Alumni merupakan mitra yang tidak bisa dipisahkan dengan kampus, alumni harus berperan sebagai jembatan yang menghubungkan para lulusan dengan dunia kerja,” tambah Amal Hasan.

Sementara itu pada Raker IKA Wilayah Jakarta dan sekitarnya yang juga digelar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat pada hari yang sama, Amal Hasan dalam arahannya meminta agar IKA USK Wilayah Jakarta dan sekitarnya dapat menjadi episentrum pusat informasi bagi almamater dan alumni terutama tentang berbagai peluang kerja yang bisa menampung lulusan USK dari generasi ke generasi.

“IKA USK Wilayah Jakarta diharapkan dapat berperan sebagai center of excelent dalam menjembatani berbagai kebutuhan para alumni yang secara reguler setiap tahun terus bertambah,” harap Amal Hasan yang juga Ketua Perhumas Indonesia Provinsi Aceh.

Polda Aceh menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan di lapangan Mapolda Aceh, Senin (10/11), dipimpin Kapolda Irjen Pol Marzuki Ali Basyah.
Polda Aceh Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

“Kami berharap melalui Raker ini bisa melahirkan berbagai rekomendasi yang dapat dijadikan sebagai panduan program kerja tahunan dengan terus mengembangkan kreatifitas dan produktifitas para anggotanya sebagai representasi marwah almamater USK sebagai Kampus Jantung Hati Rakyat Aceh.,” pungkas Amal Hasan.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Presiden ke-2 RI Soeharto resmi dianugerahi gelar pahlawan nasional oleh Prrsiden Prabowo Subianto, Senin (10/11). Prabowo Beri Gelar Pahlawan Nasional untuk Mantan Presiden Soeharto
Next Article Tim dosen Universitas Syiah Kuala memperkenalkan inovasi pakan ternak ramah lingkungan bernama Green Concentrate Pellet kepada Kelompok Peternak Rezeki Farm di Gampong Lamglumpang, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh. Tim Dosen USK Kenalkan Inovasi “Green Concentrate Pellet”, Pakan Ternak Ramah Lingkungan
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Pemko Banda Aceh akan menutup akses lalu lintas umum di Jalan T. Syarief Thayeb, kawasan RSUDZA mulai 1 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum
1 Desember, Jalan T Syarief Thayeb RSUDZA Ditutup untuk Umum
Kamis, 6 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy, SE., MM
Opini
Rotasi Pejabat, Stagnasi Abadi: BPKS Sabang Masih Berputar di Lingkaran Gagal
Kamis, 6 November 2025
Universitas Syiah Kuala bersama dua profesornya meraih penghargaan internasional yang digelar sejak 8-9 November 2025 di Auditorium Fakulti Perubatan Veterinar, Universiti Putra Malaysia (USM). (Foto: Ist)
Pendidikan
USK dan Dua Profesornya Raih Penghargaan Internasional di Malaysia
Senin, 10 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN DPRK SABANG HARI SANTRI
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4

Berita Lainnya

Tim dosen Universitas Syiah Kuala memperkenalkan inovasi pakan ternak ramah lingkungan bernama Green Concentrate Pellet kepada Kelompok Peternak Rezeki Farm di Gampong Lamglumpang, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh.
Umum

Tim Dosen USK Kenalkan Inovasi “Green Concentrate Pellet”, Pakan Ternak Ramah Lingkungan

Senin, 10 November 2025
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Aceh melantik pengurus baru periode 2025–2028 pada Ahad, 9 November 2025 di Anjong Mon Mata Pendopo Gubernur Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Pengurus Baru IDI Aceh 2025–2028 Dilantik, Komit Bangun Profesionalisme Dokter

Senin, 10 November 2025
Sekolah jurnalistik Muharram Journalism College (MJC) mewisuda angkatan ke-18 di Sophie's Sunset Library, Aceh Besar, Ahad (9/11). (Foto: Ist)
Umum

Sekolah Jurnalistik Muharram Journalism College Banda Aceh Wisuda Angkatan ke-18

Senin, 10 November 2025
Umum

Ziarah Makam Tgk Chik Di Tiro, Ketua DPRK Aceh Besar: Jangan Lupakan Sejarah

Senin, 10 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melepas peserta Kejuaraan Motocross dan Grasstrack MX GTX “Aceh Anti Narkoba” di Sirkuit Lamnyong, Banda Aceh, Ahad (9/11). (Foto: Ist)
Umum

Kampanye Anti Narkoba, Polda Aceh Gelar Kejuaraan Motocross di Sirkuit Lamnyong

Senin, 10 November 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman didampingi Ketua ITF Ar-Raniry Prof Dr M Yasir Yusuf menyerahkan bantuan UKT kepada 192 mahasiswa, Ahad (9/11). (Foto: Ist)
Umum

ITF Salurkan Rp422 Juta Bantuan UKT untuk 192 Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Senin, 10 November 2025
Sebuah helikopter pribadi jatuh di Republik Dagestan, wilayah Kaukasus Utara, Rusia, pada Jumat (7/11/2025) waktu setempat. Insiden tragis itu menewaskan empat orang dan melukai tiga lainnya.
Luar NegeriUmum

Helikopter Jatuh di Dagestan, Empat Tewas dan Tiga Luka: Rusia Selidiki Dugaan Pelanggaran Keselamatan

Minggu, 9 November 2025
Whoosh Jangan Hilang Ditelan Bumi
Umum

Prabowo Pasang Badan untuk Utang Whoosh, SDR: Aktor Intelektual Markup Harus Diusut!

Minggu, 9 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?