INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Gubernur Aceh Instruksikan SKPA Donasi untuk Korban Bencana

Last updated: Rabu, 3 Desember 2025 17:00 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menginstruksikan Kepala SKPA dan PNS di lingkungan Pemerintah Aceh berpartisipasi aktif dalam penggalangan dana kemanusiaan. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf menginstruksikan Kepala SKPA dan PNS di lingkungan Pemerintah Aceh berpartisipasi aktif dalam penggalangan dana kemanusiaan. (Foto: Ist)
SHARE

BANDA ACEH, Infoaceh.net — Gubernur Aceh Muzakir Manaf menginstruksikan seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Aceh untuk berpartisipasi aktif dalam penggalangan dana kemanusiaan.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir Syamaun menjelaskan, donasi ini ditujukan bagi warga Aceh yang terdampak parah akibat bencana hidrometeorologi berupa banjir dan tanah longsor yang terjadi di sejumlah kabupaten/kota.

Rumah Amal Universitas Syiah Kuala mulai membuka dapur umum bagi mahasiswa terdampak banjir dan longsor di berbagai wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist)
Rumah Amal USK Buka Dapur Umum, Sediakan Makan Siang-Malam untuk Mahasiswa Terdampak Bencana

​Instruksi tersebut dikeluarkan sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat Pemerintah Aceh untuk meringankan beban para korban bencana.

- ADVERTISEMENT -

Gubernur meminta agar donasi ini dapat disalurkan melalui lembaga resmi dan terpercaya, yaitu Baitul Mal Aceh (BMA).

​”Kami mengimbau seluruh Kepala Dinas dan rekan-rekan PNS untuk menyisihkan sebagian rezekinya. Solidaritas kita sangat dibutuhkan oleh saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujar Sekda Aceh, M. Nasir dalam keterangannya, Rabu (3./12/2025).

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky tembus ke pedalaman di Peunaron, Simpang Jernih dan Serba Jadi. (Foto: Ist)
Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara

M. Nasir menjelaskan, seluruh jajaran SKPA diminta mengkoordinasikan donasi dari jajaran masing-masing. Teknis penyaluran sumbangan dapat dilakukan secara kolektif ke rekening resmi Baitul Mal Aceh, atau dapat diantarkan langsung.

“Donasi dapat dikirim melalui Nomor Rekening BSI : 7336253661 atas nama Satgas Bencana Baitul Mal Aceh,” ucap Sekda Aceh.

​”Donasi yang terkumpul, baik berupa uang tunai melalui Baitul Mal maupun logistik yang dikumpulkan di Kantor Serbaguna Setda, akan disalurkan secepatnya kepada korban di daerah yang paling membutuhkan, sesuai dengan data yang dimiliki oleh Posko Tanggap Darurat Bencana,” pungkasnya.

Surat Bupati Aceh Utara ke Presiden RI menyatakan tidak lagi mampu menangani darurat bencana banjir besar yang melanda, menimbulkan kerusakan parah dan korban jiwa terus bertambah. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Utara Menyerah: Kami Tak Mampu Lagi Pak Presiden
TAGGED:Bencana Hidrometeorologi AcehDonasi Korban Banjir LongsorGubernur Aceh Muzakir ManafNomor Rekening BSI Baitul Mal AcehPenggalangan Dana Kemanusiaan AcehSatgas Bencana Baitul Mal AcehSekda Aceh M Nasir SyamaunSKPA dan PNS BerpartisipasiSolidaritas Bencana Acehwww.infoaceh.net
Previous Article Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky tembus ke pedalaman di Peunaron, Simpang Jernih dan Serba Jadi. (Foto: Ist) Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara
Next Article Rumah Amal Universitas Syiah Kuala mulai membuka dapur umum bagi mahasiswa terdampak banjir dan longsor di berbagai wilayah Aceh-Sumatera. (Foto: Ist) Rumah Amal USK Buka Dapur Umum, Sediakan Makan Siang-Malam untuk Mahasiswa Terdampak Bencana
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Ketua PB HUDA, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng.
Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Rabu, 3 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Relawan kader PKS Aceh turun membantu mengevakuasi jenazah korban banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Nasional
Korban Banjir Mulai Kelaparan, PKS Aceh Desak Pemerintah Tetapkan Bencana Nasional atau Buka Akses Internasional 
Selasa, 2 Desember 2025
Dirut BSI Anggoro Eko Cahyo menyerahkan bantuan untuk masyarakat Aceh sebanyak 27 to logistik, yang diterima Wagub Fadhlullah di Bandara Malikussaleh Lhokseumawe, Senin (1/12). (Foto: Ist)
Ekonomi
BSI Tambah Bantuan Jadi 27 Ton Logistik untuk Korban Banjir Aceh, Dirut Pimpin Langsung Distribusi  
Selasa, 2 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan SE MSi mengajak alumni USK di Kepri berperan aktif mendukung percepatan berbagai program kampus menuju predikat WCU. (Foto: Ist)
Pendidikan

IKA USK Ajak Alumni di Kepri Dukung Percepatan USK Menuju World Class University

Rabu, 3 Desember 2025
Satgas USK untuk Respons Bencana Senyar Aceh terus memperkuat upaya pemulihan pascabencana dengan fokus pada layanan vital. (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Kirim Solusi Air Bersih dan Tenaga Dokter Spesialis ke Lokasi Bencana

Rabu, 3 Desember 2025
Bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak bencana di wilayah Aceh Tamiang disalurkan lewat drop udara dengan helikopter. (Foto: Ist)
Umum

Bantuan ke Aceh Tamiang Disalurkan dengan Helikopter Akibat Lokasi Masih Terisolir

Rabu, 3 Desember 2025
Ditreskrimsus Polda Aceh  Bapanas dan Dinas Pangan Aceh melaksanakan inspeksi pangan di tujuh kabupaten/kota memastikan stabilitas pasokan dan harga, serta mencegah penimbunan bahan pokok pascabencana banjir. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh dan Bapanas Cek Pangan Antisipasi Penimbunan dan Kenaikan Harga Pascabanjir  

Rabu, 3 Desember 2025
Pemulangan ratusan warga terdampak banjir dan longsor dari Langsa dan Lhokseumawe menuju Banda Aceh menggunakan KM Express Bahari 2F pada Selasa (2/12). 
Umum

370 Warga Terdampak Banjir Dievakuasi ke Banda Aceh dengan KM Express Bahari 2F

Rabu, 3 Desember 2025
Bank Aceh Syariah (BAS) menyalurkan bantuan dana tanggap darurat sebesar Rp100 juta untuk mahasiswa UIN Ar-Raniry yang terdampak banjir bandang dan longsor di sejumlah wilayah Aceh.
Ekonomi

Bank Aceh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat ke Mahasiswa UIN Ar-Raniry Rp100 Juta

Rabu, 3 Desember 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah didampingi Dansat Brimob Kombes Pol Zuhdi Batubara melakukan patroli udara menggunakan helikopter di perbatasan Aceh Tamiang—Langkat, Selasa, 2 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Patroli Udara Pastikan Jalur Darat Perbatasan Aceh–Sumut Aman untuk Distribusi Bantuan  

Rabu, 3 Desember 2025
Skala bencana banjir-longsor yang melanda Aceh kian mengkhawatirkan. Memasuki hari kelima, dampaknya terus membesar dengan korban jiwa makin bertambah. (Foto: Ist)
Aceh

Korban Meninggal di Aceh Sudah 249 Orang, 3.310 Gampong Terdampak Banjir-Longsor 

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?