INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

ASN Pemerintah Aceh Diajak Sumbangkan Dana Bantu Rakyat Palestina

Last updated: Selasa, 4 Mei 2021 01:06 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Surat Gubernur Aceh Nomor 451/8572, Perihal Penggalangan Dana Untuk Palestina
SHARE

BANDA ACEH – Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Kontrak (Tekon) di jajaran Pemerintahan Aceh, untuk menyumbang dana secara sukarela/seikhlasnya, untuk disalurkan kepada saudara sesama muslim di Palestina, yang saat ini sedang dalam kondisi memprihatinkan karena berbagai tekanan dan pembatasan yang dilakukan zionis Israel.

Ajakan tersebut disampaikan Gubernur Aceh melalui surat bernomor 451/8572, yang diterbitkan oleh gubernur pada tanggal 30 April lalu. Surat ini juga ditembuskan kepada Wali Nanggroe Aceh, DPRA, Pangdam Iskandar Muda, Kapolda Aceh, Kajati dan Bupati/Wali Kota se-Aceh, Senin (3/5).

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu ulama Palestina Syaikh Nasheef Nasher bersilaturrahmi dengan Gubernur, di Meuligoe Gubernur Aceh. Dalam kunjungan tersebut, Syeikh Nasheef menjelaskan kondisi terkini Palestina di masa pandemi yang semakin tertekan di segala bidang.

- ADVERTISEMENT -

“Tidak di masa pandemi covid-19 saja, kami sudah berada dalam krisis, karena kebijakan dan pembatasan yang dilakukan oleh zionis Israel. Pandemi semakin menekan kami. Dalam kesempatan ini, saya juga menyampaikan rasa terima kasih kepada rakyat Aceh dan Indonesia secara lebih luas, atas berbagai dukungan dan bantuan yang telah diberikan selama ini,” ujar Syeikh Nasheef, saat itu.

Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri menjelaskan, sebagai bentuk komitmen dan dukungan kepada rakyat Palestina, Gubernur Aceh menerbitkan surat terkait ajakan kepada ASN di jajaran Pemerintahan Aceh untuk menyumbangkan dana secara sukarela.

- ADVERTISEMENT -
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

“Melalui surat ini, Pak Gubernur mengajak seluruh ASN untuk menyumbangkan sedikit rezekinya secara sukarela, bagi saudara kita sesama muslim di Palestina, yang sangat membutuhkan ukuran tangan kita akibat sejumlah pembatasan yang dilakukan zionis Israel. Jadi, kami mengimbau seluruh ASN untuk secara bersama menghimpun dana untuk kita salurkan ke rakyat Palestina,” ujar Zahrol.

Nantinya, sambung Zahrol, dana yang telah terkumpul pada masing-masing Satuan Kerja Perangkat Aceh akan diserahkan kepada Forum Pengurangan Resiko Bencana (F-PRB) Aceh.

“Selambat-lambatnya, tanggal 6 Mei 2021, seluruh dana yang telah terhimpun di masing-masing SKPA akan salurkan ke F-PRB di Badan Penanggulangan Bencana Aceh. Selanjutnya, melalui Komite Nasional untuk Rakyat Palestina Perwakilan Aceh, dana tersebut akan diserahkan ke rakyat Palestina sesuai ketentuan yang berlaku,” kata Zahrol.

Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

Untuk diketahui bersama, ini merupakan kegiatan amal kedua yang diinisiasi Pemerintahan Aceh. Sebelumnya, pada tahun 2014, saat zionis membombardir Gaza, seluruh Aparatur Sipil Negara yang mengabdi di Pemerintah Aceh bersepakat menyisihkan pendapatan mereka untuk disumbangkan ke Gaza.

- ADVERTISEMENT -

Saat itu, Pemerintah Aceh membentuk Posko Aceh untuk Gaza. Tak hanya menyasar ASN, posko ini juga menerima donasi dari institusi, lembaga, perusahaan dan individu. Posko Aceh untuk Gaza berhasil mengumpulkan donasi dari ASN dan rakyat Aceh sebesar Rp6,588 miliar lebih.

Sebagai bentuk apresiasi kepada rakyat Aceh, salah satu Rumah Sakit Indonesia di Gaza bahkan menabalkan dua nama pahlawan Aceh, pada dua ruangan di Rumah Sakit tersebut, yaitu Cut Nyak Dhien dan Tgk Chik di Tiro. (IA)

Previous Article Ditlantas Polda Aceh Gelar Swab Antigen Gratis di Terminal Lueng Bata
Next Article Rukun, Syarat dan Keutamaan I’tikaf 10 Malam Terakhir Ramadan

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?