Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Memasuki Mei, begini cara mendapatkan token listrik gratis dan diskon 50%

Last updated: Jumat, 1 Mei 2020 21:04 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE
ILUSTRASI. PLN terus berupaya memberikan kemudahan bagi 24 juta pelanggan rumah tangga 450 Volt Ampere (VA) yang mendapatkan listrik gratis dan 7 juta pelanggan rumah tangga 900 VA bersubsidi yang mendapatkan diskon sebesar 50% untuk bulan April, Mei dan Juni

JAKARTA — Demi mengantisipasi efek wabah corona (Covid-19), PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) berkomitmen melaksanakan kebijakan menggratiskan 24 juta pelanggan rumah tangga 450 Volt Ampere (VA) dan diskon 50% untuk 7 juta pelanggan rumah tangga 900 VA bersubsidi untuk tagihan bulan April, Mei dan Juni.

Khusus 11 juta pelanggan yang menggunakan kWh meter prabayar, para pelanggan akan mendapatkan token listrik berdasarkan penggunaan terbesar selama tiga bulan terakhir.

“Saat ini layanan utama untuk mendapatkan token tersebut kami arahkan melalui website www.pln.co.id. PLN sudah menambah kapasitas situs tersebut hingga empat kali lipat dari kondisi tertinggi sebelumnya.” ungkap Executive Vice President Corporate Communication and CSR PT PLN, I Made Suprateka, dalam siaran pers pada awal April 2020.

- Advertisement -

Nah, memasuki bulan Mei, para pelanggan PLN yang berhak mendapatkan keringanan dan diskon tarif bisa menyimak tata cara mendapatkan insentif tersebut. Adapun token listrik gratis untuk pelanggan rumah tangga 450 VA dan 900 VA bersubsidi dapat diperoleh dengan cara sebagai berikut:

1. Buka Alamat www.pln.co.id kemudian masuk ke menu pelanggan dan langsung menuju ke pilihan stimulus covid-19.
2. Masukkan ID Pelanggan/ Nomor Meter. Kemudian Token Gratis akan ditampilkan di Layar.
3. Pelanggan tinggal memasukkan Token Gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID Pelanggan.

- Advertisement -

Untuk kemudahan pelanggan, PLN juga menyiapkan layanan WhatsApp melalui nomor 08122123123. Jika melalui layanan WhatsApp, token listrik bisa didapatkan dengan cara:
1. Buka Aplikasi WhatsApp.
2. Chat WhatsApp ke 08122-123-123, ikuti petunjuk, salah salah satunya masukkan ID Pelanggan.
3. Token gratis akan muncul
4. Pelanggan tinggal memasukkan Token Gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID Pelanggan.

Cari Pengelola, Pemko Lelang Sewa Rumah Kreatif Pasar Al Mahirah Rp 80 Juta Per Tahun
Jelang Meugang, Harga Daging di Aceh Besar Masih Stabil
Lampaui Target, Penerimaan Kanwil Bea Cukai Aceh Capai Rp 380,9 miliar Tahun 2024
MIND ID Hadirkan Sustainibox di HCS 2025, Edukasi Gaya Hidup Ramah Lingkungan dengan Cara Menyenangkan
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article UPDATE 1 Mei 2020: Kasus Positif COVID-19 Bertambah 433 Orang, Pasien Sembuh Jadi 1.591
Next Article Sudah 11 Kasus Positif Terinfeksi Covid-19 di Aceh

You May also Like

Pangdam Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah IM mengunjungi lahan Ketahanan Pangan Food Estate Korem 012/TU dalam rangka meninjau demplot program I’M Jagong, Rabu (2/8)
Ekonomi

Pangdam IM Kunjungi Lahan Ketahanan Pangan Food Estate Korem Teuku Umar

Rabu, 2 Agustus 2023
Penyerahan bantuan PLN Peduli Sesama untuk warga terdampak pandemi Covid-19
Ekonomi

PLN Peduli Sesama, Salurkan Bantuan Untuk Warga Terdampak Covid-19 di Aceh

Jumat, 14 Agustus 2020
SE Pj Gubernur Aceh yang membatasi pembelian Solar Subsidi mulai 1 Januari 2023 untuk mengurangi antrian panjang di SPBU
Ekonomi

Pemerintah Aceh Batasi Pembelian Solar Subsidi, Mobil Pribadi 25 Liter Per Hari

Selasa, 3 Januari 2023
Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin meninjau Pasar Al Mahirah Lamdingin yang rusak dan bocor atapnya, Kamis (20/7)
Ekonomi

Pasar Al Mahirah Rusak dan Bocor Akibat Angin Kencang, Pj Wali Kota Pastikan Segera Diperbaiki

Kamis, 20 Juli 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?