BANDA ACEH — Mendukung program pemerintah dalam mendorong angka kepemilikan rumah bagi para pekerja di Indonesia, Bank Aceh Syariah dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menandatangani perjanjian kerja sama penyediaan layanan dan jasa perbankan.
Penandatanganan itu sekaligus menjadikan Bank Aceh Syariah sebagai bank syariah pertama di Indonesia yang memberikan layanan dalam rangka pemberian manfaat layanan tambahan (MLT) berupa fasilitas pembiayaan perumahan untuk peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo bersama Direktur Utama Bank Aceh Syariah Haizir Sulaiman menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) sebagai tanda dimulainya sinergi antara kedua belah pihak, pada Kamis, 24 Maret 2022 di Jakarta.
Direktur Utama Bank Aceh Syariah Haizir Sulaiman mengatakan, penandatanganan kerja sama itu merupakan wujud komitmen Bank Aceh Syariah dalam mendukung ekosistem perbankan syariah.
“Alhamdulillah, atas kepercayaan BPJS Ketenagakerjaan, Bank Aceh Syariah resmi menjadi bank syariah pertama di Indonesia yang dapat menyalurkan pembiayaan perumahan kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan,” ujarnya.
Direktur Utama Bank Aceh Syariah Haizir Sulaiman menyatakan apresiasinya kepada BPJAMSOSTEK yang telah menggandeng Bank Aceh Syariah sebagai penyalur program MLT.
Ia menyatakan kesiapan pihaknya untuk mendorong pekerja di wilayah Aceh dan sekitarnya mendaftarkan diri menjadi peserta BPJAMSOSTEK, termasuk memanfaatkan fasilitas MLT.
“Bank Aceh Syariah siap mendukung program penyediaan perumahan bagi pekerja yang terdaftar kepesertaan pada BPJS Ketenagakaerjaan.
Hal ini sekaligus mendukung program Sejuta Rumah yang digalakkan pemerintah.
Di daerah, banyak masyarakat yang kebutuhan fisiknya, khususnya perumahan, belum terpenuhi. Oleh karena itu, kami siap melaksanakannya,” tutur Haizir.
Sementara Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo mengatakan, kerja sama tersebut merupakan upaya bersama untuk menyukseskan program pemerintah dalam mendorong angka kepemilikan rumah bagi para pekerja di Indonesia.