INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

PLN Resmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum Pertama di Aceh

Last updated: Kamis, 31 Maret 2022 16:17 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
PT PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) pertama di Aceh, Kamis (31/3)
PT PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) pertama di Aceh, Kamis (31/3)
SHARE

BANDA ACEH — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) pertama di Aceh, Kamis (31/3).

Peresmian SPKLU berlokasi di halaman Kantor PLN Aceh, Jalan Tgk Daud Beureueh, Lampriek Banda Aceh dilakukan oleh Gubernur Aceh diwakili Kepala Dinas Perhubungan Aceh T Faisal bersama General Manager (GM) PLN UIW Aceh Parulian Noviandri.

Layanan angkutan massal perkotaan Trans Koetaradja terus menunjukkan tren positif. (Foto: Ist)
Trans Koetaradja Angkut 604 Ribu Penumpang

“Alhamdulillah tepat dua hari menjelang Ramadan, kami punya hajat meresmikan SPKLU pertama di Aceh,” ujar Parulian.

- ADVERTISEMENT -

Parulian menyampaikan, SPKLU yang baru saja diresmikan diperuntukkan khusus bagi kendaraan listrik.

Meski berada di halaman kantor PLN, namun terbuka untuk umum. Maka itulah, dirinya mengajak masyarakat yang memiliki kendaraan listrik memanfaatkan SPKLU untuk mengisi daya kendaraannya.

- ADVERTISEMENT -
Proyek pengembangan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 milik konglomerat Sugianto Kusuma alias Aguan resmi dihapus dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto.
Prabowo Hapus PIK 2 Milik Aguan dari Daftar PSN, Saham Anjlok Drastis

Kehadiran SPKLU, kata Parulian adalah untuk mendukung ekosistem kendaraan listrik.

Sebagaimana diketahui, dunia otomotif berkembang sangat pesat, untuk bahan bakarnya selain menggunakan bahan bakar fosil juga berkembang kendaraan yang memakai tenaga listrik sebagai motor penggerak.

Selain itu juga sebagai upaya dalam pelaksanaan transisi energi di tanah air. Serta bentuk komitmen untuk mewujudkan energy bersih dan menurunkan emisi karbon dalam rangka mempercepat tercapainya target net zero emission pada 2060.

Presiden Prabowo Subianto bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka menegaskan penertiban izin tambang dan pembangunan smelter sebagai langkah strategis memperkuat kedaulatan energi nasional.
Reset Total Tambang: Pemerintahan Prabowo-Gibran Hentikan Lahan Makelar Energi

Dengan hadirnya kendaraan listrik yang diproduksi secara massal, maka secara perlahan tentu akan mengurangi pemakaian bahan bakar fosil yang semakin terbatas. Bahkan semakin lama bisa semakin hilang.

- ADVERTISEMENT -

“Kehadiran kendaraan listrik tentu harus didukung infrastruktur pendukung, salah satunya adalah ketersediaan SPKLU. Pada tahun ini direncanakan akan ditambah dua lagi SPKLU di Aceh,” terangnya.

Lebih lanjut dirinya berharap, dengan adanya SPKLU maka dapat mendorong penggunaan kendaran listrik, sehingga konsumsi bahan bakar minyak bisa berkurang. (IA)

Previous Article Angka Stunting Banda Aceh Terendah Se-Aceh, Terima 4 Penghargaan BBKBN
Next Article Penjaringan Calon Rektor UIN Ar-Raniry Ditutup, Tujuh Profesor Mendaftar

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem memaparkan peluang investasi strategis di Aceh di hadapan investor dari Tiongkok dan negara-negara ASEAN dalam ajang China (Henan)-ASEAN Food and Agricultural Cooperation Development Conference 2025 yang digelar di Zhengzhou, Senin (13/10).
Ekonomi

Mualem ke China Promosikan Potensi Investasi di Forum ASEAN–Tiongkok

Selasa, 14 Oktober 2025
Revitalisasi tangki LNG Arun F-6004 yang dijalankan PT PGN melalui cucu usahanya, Perta Arun Gas menunjukkan kemajuan dan beroperasi akhir 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Senin, 13 Oktober 2025
Ekonomi

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Senin, 13 Oktober 2025
Ekonomi

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Selasa, 7 Oktober 2025
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
Ekonomi

OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

Sabtu, 4 Oktober 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Jumat, 3 Oktober 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?