INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Tingkatkan Layanan, BSI Dukung Pemko Sabang Pulihkan Sektor Pariwisata

Last updated: Rabu, 28 September 2022 05:09 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Wakil Direktur Utama BSI Bob Tyasika Ananta menyerahkan cinderamata kepada Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi, Selasa (27/9)
SHARE

SABANG — Pemerintah Kota Sabang saat ini tengah gencar memulihkan sektor pariwisata di Kota Sabang. Kehadiran PT Bank Syariah Indonesia (BSI) di Kota Sabang diharapkan dapat mendukung pemerintah dalam hal perbankan, terkait kemudahan transaksi wisatawan yang berkunjung ke Sabang.

Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi mengatakan pelayanan utama setiap destinasi wisata di Indonesia, termasuk di Kota Sabang, sangat ditentukan dari sisi pelayanan perbankan.

Layanan angkutan massal perkotaan Trans Koetaradja terus menunjukkan tren positif. (Foto: Ist)
Trans Koetaradja Angkut 604 Ribu Penumpang

Untuk itu perlu adanya peningkatan akses layanan perbankan untuk wisatawan maupun masyarakat Sabang.

- ADVERTISEMENT -

“Saya menyambut baik rencana BSI meningkatkan akses layanan perbankan untuk masyarakat Sabang. Selain sektor pariwisata, harus ada sumber-sumber atau potensi lain yang dikembangkan di Sabang, agar Kota Sabang bisa memaksimalkan pendapatan dari segala sektor yang tersedia,” kata Pj Wali Kota Sabang.

Hal ini disampaikan Pj Wali Kota Sabang ketika menggelar rapat bersama Wakil Direktur Utama BSI Bob Tyasika Ananta, CEO BSI Regional I Aceh Wisnu Sunandar beserta rombongan yang berlangsung di Kantor BSI Kota Sabang, Selasa sore (27/9).

- ADVERTISEMENT -
Proyek pengembangan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 milik konglomerat Sugianto Kusuma alias Aguan resmi dihapus dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto.
Prabowo Hapus PIK 2 Milik Aguan dari Daftar PSN, Saham Anjlok Drastis

Wakil Direktur Utama BSI, Bob Tyasika Ananta mengatakan pihaknya siap mendukung, berkolaborasi dan bekerja sama dengan Pemerintah Kota Sabang, khususnya terkait perbankan yang menjadi salah satu kunci pendukung dalam memberikan dampak positif tidak hanya bagi pariwisata, tapi juga sektor unggulan lainnya, bahkan ikut menyukseskan program-program Pemko Sabang.

“Kami siap bersinergi dengan Pemko Sabang untuk pemulihan pariwisata. Kita juga akan terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas layanan-layanan yang diberikan kepada masyarakat dan pemerintah. Kami juga akan menawarkan finansial solusi terbaik yang sesuai dengan kekinian,” jelasnya. (IA)

Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto saat melakukan Sidak di kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Aceh Besar, di Jantho Selasa (27/9) Sidak Sejumlah OPD, Iswanto Ingatkan Disiplin dan Kebersihan Lingkungan Kerja
Next Article Politik Identitas Jujur vs Palsu, Hati-hati dengan Para Penipu

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem memaparkan peluang investasi strategis di Aceh di hadapan investor dari Tiongkok dan negara-negara ASEAN dalam ajang China (Henan)-ASEAN Food and Agricultural Cooperation Development Conference 2025 yang digelar di Zhengzhou, Senin (13/10).
Ekonomi

Mualem ke China Promosikan Potensi Investasi di Forum ASEAN–Tiongkok

Selasa, 14 Oktober 2025
Revitalisasi tangki LNG Arun F-6004 yang dijalankan PT PGN melalui cucu usahanya, Perta Arun Gas menunjukkan kemajuan dan beroperasi akhir 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Senin, 13 Oktober 2025
Ekonomi

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Senin, 13 Oktober 2025
Ekonomi

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Selasa, 7 Oktober 2025
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
Ekonomi

OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

Sabtu, 4 Oktober 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Jumat, 3 Oktober 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?