INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Dilantik Jadi Kadis Sosial Aceh, Muslem Yacob Siap Lanjutkan Program Pengentasan Kemiskinan

Last updated: Rabu, 3 Januari 2024 06:18 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki memberikan ucapan selamat kepada Dr Muslem Yacob SAg MPd yang dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa sore (2/1)
Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki memberikan ucapan selamat kepada Dr Muslem Yacob SAg MPd yang dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa sore (2/1)
SHARE

BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik Dr Muslem Yacob SAg MPd sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa sore (2/1/2024).

Muslem Yacob dilantik setelah berhasil terpilih dalam hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pemerintah Aceh beberapa waktu lalu.

Arus Lalu Lintas Diberlakukan Buka Tutup di Jembatan Bailey Awe Geutah Bireuen 

Para pejabat yang dilantik mulai Kepala Dinas, Kepala Biro hingga Wakil Direktur RSUDZA. Pelantikan itu ikut dihadiri oleh sejumlah pejabat, hingga jajaran dinas terkait.

- ADVERTISEMENT -

Seusai dilantik, Muslem Yacob mengatakan, siap untuk bekerja dengan baik sebagaimana yang diamanahkan Pj Gubernur, guna mendukung dan sinergi dalam pembangunan di Aceh.

Ia juga menegaskan akan melanjutkan program pengentasan kemiskinan dan penanganan sosial yang menyasar pada kebutuhan masyarakat kurang mampu.

- ADVERTISEMENT -
24 Hari Pascabanjir Aceh, Evakuasi Jenazah Korban Masih Berlangsung

“Komitmen ini sebagai wujud syukur kepada Allah atas karunia-Nya. Mudah-mudahan amanah ini dapat terwujud dengan sempurna sesuai dengan apa yang disampaikan Pj Gubernur tadi.” katanya.

Muslem turut mengajak semua stakeholder untuk terlibat secara bersama-sama dalam menyukseskan program-program Pemerintah terutama yang fokus pada penanganan masalah kesejahteraan sosial di Aceh.

Sebelumnya, dalam sambutan Pj. Gubernur, Achmad Marzuki berharap, pejabat yang baru dilantik harus inovatif, antisipatif, kreatif, solid dan pro aktif dalam melaksanakan tugas.

Dugaan penjarahan dan pencurian mobil milik korban banjir bandang dilaporkan mulai terjadi di Kabupaten Aceh Tamiang pascabencana banjir besar yang melanda wilayah tersebut. (Foto: Ist)
Mobil Korban Banjir Dijarah dan Dicuri di Aceh Tamiang, Aparat Diminta Bertindak

Ia meminta Kepala SKPA untu membuat telaahan dan merumuskan formulasi kebijakan sebagai bahan pertimbangan pimpinan dalam mengambil kebijakan.

- ADVERTISEMENT -

“Saya yakin, berdasarkan pengalaman dan profesionalisme yang saudara miliki, semua tantangan yang ada akan dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya,” kata Achmad Marzuki.

Menurutnya, berhasil atau tidaknya pembangunan di Aceh secara keseluruhan, sangat tergantung pada kinerja masing-masing komponen atau Satuan Kerja Perangkat Aceh.

Begitupun, keberhasilan dalam satu SKPA, akan sangat di tentukan oleh kinerja para pejabatnya.

“Karena itu, saya minta adanya kerja sama yang solid, sinergis dan rasa tanggung jawab moral yang tinggi atas kepercayaan jabatan yang diberikan pimpinan,” sebut Pj Gubernur Aceh.

Achmad Marzuki menegaskan, perlu dilakukan optimalisasi dan sinergikan semua potensi yang ada, sehingga mampu mewujudkan sistem pemerintahan yang baik dan bisa menggapai cita-cita untuk mensejahterakan rakyat.

Adapun 9 pejabat eselon II yang dilantik adalah, Mutia Juliana sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Aceh, Surya Rayendra sebagai Kepala Dinas Pangan Aceh dan M Nasir sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh.

Munawar A Jalil sebagai Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh. Muhammad Diwarsyah sebagai Kepala Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Aceh dan Dr Muslem Yacob sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh

Zaini sebagai Kepala Biro Ekonomi di Sekretariat Daerah, Muhammad Junaidi sebagai Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah serta Ira Maya sebagai Wakil Direktur Penunjang RSUD dr Zainoel Abidin. (IA)

TAGGED:acehdilantikjadikadiskemiskinanlanjutkanmuslempengentasanprogramsiapsosialyacob
Previous Article Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik Dr Munawar A Jalil sebagai Kadis Pendidikan Dayah Aceh di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa sore (2/1) Dr Munawar A Jalil Jabat Kadis Pendidikan Dayah Aceh
Next Article Img 20240103 Wa0012 Ustaz Masrul Aidi: Hiasi Rumah Tangga Muslim dengan Cahaya Al Qur’an

Populer

Aparat TNI menyita bendera bulan bintang yang disita dari mobil warga pengantar bantuan untuk korban banjir bandang di Pidie Jaya, Jum'at (19/12). (Foto: Ist)
Aceh
TNI Rampas Bendera Bulan Bintang dari Mobil Warga Pengantar Bantuan di Pidie Jaya, Sempat Terjadi Keributan
Sabtu, 20 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum
46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Umum
Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Diduga Peras Kepala Dinas, Oknum Wartawan Resahkan Pejabat Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
Pemerintah menggelar Rapat Koordinasi persiapan rehabilitasi dan rekonstruksi infrastruktur pascabencana di Aceh. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Aceh, Jum'at, 19 Desember 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Pemerintah Bahas Persiapan Rehabilitasi-Rekonstruksi Infrastruktur Pascabencana Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama Sekda Aceh M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Aceh

Rentetan Blunder Mualem Dinilai Cederai Penanganan Bencana Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Aceh

Listrik Pulih Setelah 22 Hari Padam, Dirut PLN: Perjuangan Rakyat Aceh Jadi Inspirasi Kami  

Kamis, 18 Desember 2025
Aceh

Pemerintah Lambat, Warga Aceh Unjuk Rasa Tuntut Prabowo Tetapkan Bencana Nasional

Kamis, 18 Desember 2025
Penceramah kondang Ustadz Adi Hidayat (UAH) turun langsung ke Aceh Tamiang untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak bencana banjir bandang. (Foto: Ist)
Aceh

Ustaz Adi Hidayat Turun Langsung ke Aceh Tamiang, Salurkan 70 Ton Bantuan

Kamis, 18 Desember 2025
Aceh

Lebih 200 Rumah Hancur di Lubuk Sidup, Masjid Nurussalam Berdiri Kokoh di Tengah Puing

Kamis, 18 Desember 2025
Aceh

Penyanyi Malaysia Siti Nurhaliza Kirim 3 Truk Bantuan untuk Korban Banjir Aceh 

Kamis, 18 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?