Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

BSI Aceh Siapkan Uang Tunai Rp 1,6 Triliun Saat Libur Lebaran

BSI Region Aceh menyiapkan uang tunai sebesar Rp 1,6 triliun untuk memenuhi kebutuhan keuangan masyarakat di Provinsi Aceh saat libur Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah

BANDA ACEH— Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh siap memfasilitasi kebutuhan transaksi keuangan masyarakat, yang diproyeksikan meningkat menjelang libur Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Pada 6-15 April 2024, BSI Region Aceh menyiapkan uang tunai sebesar Rp 1,6 triliun untuk memenuhi kebutuhan keuangan masyarakat di Provinsi Aceh.

Regional CEO BSI Region Aceh Wisnu Sunandar di Banda Aceh, Jum’at (5/4/2024) mengatakan, saat ini BSI terus memastikan ketersediaan dana tunai demi memenuhi kebutuhan masyarakat pada periode libur Ramadhan dan Lebaran 1445 Hijriah.

Selama periode libur Idul Fitri 1445 H, BSI juga menyiapkan 92 kantor cabang yang akan beroperasi secara terbatas pada periode 6-15 April 2024 di seluruh Kabupaten/Kota wilayah Aceh.

Kantor yang akan dibuka operasionalnya pada periode tersebut dapat melayani transaksi nasabah antara lain setor tunai, pemindahbukuan, handling complaint, transaksi mitra bayar (Taspen, Asabri, Pajak).

BSI juga terus memonitor kesiapan 703 jaringan mesin ATM BSI di seluruh Provinsi Aceh untuk dapat berfungsi dengan baik selama 24 jam.

“Pengoperasian cabang-cabang ini merupakan implementasi komitmen kami agar dapat terus melayani kebutuhan nasabah. Adapun pemilihan cabang operasional kami fokuskan kepada Kantor Cabang Utama, khususnya di lokasi publik,” ujar Wisnu Sunandar.

BSI memiliki komitmen untuk selalu memberikan layanan prima melalui jaringan elektronik.

Nasabah dapat melakukan transaksi tarik tunai, transfer antar cabang, juga pembayaran bulanan melalui jaringan elektronik BSI yang meliputi 703 mesin ATM, yang terhubung ke dalam jaringan ATM Link, ATM Bersama, ATM Prima dan Visa/Plus, hingga Electronic Data Capture (EDC) yang tersebar di seluruh Aceh.

Untuk kemudahan transaksi, nasabah juga dapat menggunakan layanan BSI Mobile yang dapat di akses dari mana pun dan kapan pun.

Wisnu melanjutkan, per 1 April 2024 BSI Region Aceh juga menggerakkan lebih dari 17.106 Agen BSI yang tersebar di 23 Kabupaten/Kota.

Agen BSI ini menjadi perpanjangan tangan BSI dalam membantu nasabah melakukan transaksi keuangan seperti setor tunai, transfer antar rekening BSI dan bank lain, pembayaran PLN, BPJS, serta pembelian pulsa dan sebagainya yang mudah diakses masyarakat. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team

Mas Menteri Core Team

Opini
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Kopda Bazarsah Dituntut Hukuman Mati Karena Tembak Tiga Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
PDIP No Comment soal Tidak Dapat Undangan di Kongres PSI
Simbol Rekonsiliasi atau Luka Lama yang Belum Sembuh?
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Tragis, Pria Tewas Setelah Tersedot ke Mesin MRI karena Pakai Kalung Logam
Prajurit TNI Tabrak Warga di Bantul hingga Tewas, Dandim Bantah Mabuk
Kata Kuasa Hukum soal Jokowi Tak Hadir Pemeriksaan dengan Alasan Recovery, tapi Sanggup ke Acara PSI
Kejagung Tetapkan Delapan Tersangka Baru Kasus Sritex
Tutup
Enable Notifications OK No thanks