Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Wapres Sampaikan 3 Strategi Pengembangan Perbankan Syariah di Aceh

Last updated: Kamis, 30 Mei 2024 16:01 WIB
By Redaksi
Share
5 Min Read
Img 20240530 Wa0046
Wakil Presiden Ma'ruf Amin didampingi Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah dan Dirut BSI Hery Gunardi saat meresmikan gedung Landmark Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh, Kamis (30/5/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH –Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin saat meresmikan gedung Landmark Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh, Kamis (30/5/2024), menekankan tiga arahan strategis yang diharapkan dapat memperkuat dan mempercepat perkembangan industri perbankan syariah di Aceh.

Pertama, Wapres menegaskan pentingnya memperluas jangkauan dan memperkuat layanan perbankan syariah di Aceh.

“Dorong ekspansi dan peningkatan kualitas layanan perbankan syariah agar lebih kompetitif dan berdaya saing,” pintanya.

- Advertisement -

Wapres juga menekankan pentingnya optimalisasi penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk menjangkau lebih banyak pelaku UMKM produktif, yang pada gilirannya akan mendorong penciptaan lapangan kerja dan inklusi keuangan.

Arahan kedua yang disampaikan Wapres adalah pengembangan kualitas dan kapasitas sumber daya manusia di sektor perbankan syariah.

- Advertisement -

“Program pengembangan SDM harus menjadi prioritas mengingat tingginya kebutuhan di sektor ini,” tegasnya.

Mubadala Energy Temukan Cadangan Gas Besar 6 TCF di Lepas Pantai Aceh
Safriati Dengarkan Keluhan Pengrajin Rotan Gampong Kueh Lhoknga
Realisasi Belanja APBN di Aceh Rp 6,02 Triliun Hingga Februari
Pj Wali Kota Banda Aceh Dinilai Gagal Kendalikan Inflasi

Wapres pun menekankan bahwa ketersediaan tenaga kerja yang kompeten dan berintegritas tinggi akan mendukung pertumbuhan dan daya saing industri perbankan syariah.

Pengembangan kompetensi juga harus mencakup penguasaan teknologi informasi di sektor ini.

Ketiga, Wapres menekankan pentingnya meningkatkan literasi, inklusi, dan digitalisasi keuangan syariah.

- Advertisement -

“Tingkatkan sinergi dan kolaborasi multipihak dalam peningkatan literasi masyarakat,” pesannya.

Lebih jauh, Wapres menggarisbawahi perlunya edukasi keuangan syariah yang luas, mulai dari tingkat sekolah hingga komunitas masyarakat. Selain itu, digitalisasi layanan perbankan syariah harus diakselerasi agar mampu menghadapi perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat.

Wapres berharap gedung baru BSI ini akan menjadi penopang aktivitas operasional perbankan syariah dan penggerak pertumbuhan ekonomi di Aceh.

Menutup sambutannya, Wapres mengapresiasi upaya BSI dalam memperluas jaringan dan pelayanannya di Aceh serta kontribusinya terhadap pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
123Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Jamaah haji Aceh Kloter 1 persiapan turun dari pesawat Garuda Indonesia setelah mendarat di Jeddah pukul 02.10 WIB atau 22.10 WAS. Foto: Istimewa Mengudara Delapan Jam, Jamaah Haji Aceh Kloter 1 Tiba di Jeddah
Next Article Wapres RI KH Ma’ruf Amin didampingi Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah dan Dirut BSI Hery Gunardi memberikan keterangan pers kepada wartawan usai peresmian Gedung Landmark BSI Aceh, Kamis (30/5). (Foto: Dok Info Aceh) Wapres Ingatkan BSI dan Bank Syariah di Aceh, ATM Jangan Kehabisan Uang Saat PON

You May also Like

Kadis Peternakan Aceh Zalsufran
Ekonomi

Hewan Kurban Idul Adha di Aceh Mencukupi, Tersedia 37.234 Ekor

Rabu, 12 Juni 2024
Ekonomi

Punya Potensi Besar Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah, Aceh Bisa Jadi Contoh

Senin, 16 Oktober 2023
Sales Area Manager Retail Aceh PT Pertamina Patra Niaga, Surya Suganda
Ekonomi

Libur Tahun Baru, Pertamina Prediksi Konsumsi BBM di Aceh Meningkat 7,1 persen

Selasa, 17 Desember 2024
Easycash [Humas PT Indonesia Fintopia Technology (Easycash)]
Ekonomi

Laba Easycash Naik 22 Persen, Nucky: Berkat Promosi Efektif dan AI

Jumat, 13 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?