INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Dukungan DPR RI Penting untuk Sukseskan PON di Aceh

Last updated: Sabtu, 13 Juli 2024 13:02 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Tim Komisi X DPR RI meninjau progres pembangunan Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh yang akan dijadikan venue utama pembukaan PON XXI Aceh-Sumut 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Tim Komisi X DPR RI meninjau progres pembangunan Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh yang akan dijadikan venue utama pembukaan PON XXI Aceh-Sumut 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Tim Komisi X DPR RI meninjau progres pembangunan Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh yang akan dijadikan sebagai venue utama pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024.

Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar mengatakan, dukungan DPR RI sangat penting untuk kesuksesan PON di Aceh.

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Hal tersebut disampaikan Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar, membacakan sambutan Gubernur Aceh, saat menerima Kunjungan Kerja Reses Masa Persidangan V Tahun Sidang 2023-2024, Komisi X DPR RI, di aula Serbaguna Setda Aceh, Jum’at (12/7/2024).

- ADVERTISEMENT -

“Kami optimis, dengan dukungan dan kolaborasi dari semua pihak, termasuk DPR RI, PON di Aceh berlangsung sukses,” ujarnya.

Sebagai salah satu provinsi di Indonesia, Aceh memiliki potensi luar biasa di berbagai bidang. Untuk mencapai kemajuan yang lebih pesat di masa depan, Aceh tentu harus berkolaborasi dan tentu saja membutuhkan dukungan dari semua pihak, termasuk DPR RI.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

“Aceh dapat mencapai kemajuan yang lebih pesat di masa depan. Kami berharap, melalui kunjungan ini, Komisi X DPR RI dapat memperoleh informasi dan masukan yang komprehensif tentang berbagai kondisi dan permasalahan di Aceh. Sehingga kunjungan ini menghasilkan solusi kongkrit untuk membantu Aceh dalam mengatasi tantangan dan mewujudkan berbagai tujuan pembangunan,” ujar Iskandar.

Iskandar mengungkapkan, kunjungan Komisi X DPR RI ini merupakan sebuah kehormatan dan kesempatan besar bagi Aceh untuk menjalin komunikasi dan koordinasi yang lebih erat dengan DPR RI, khususnya dalam membahas berbagai isu strategis terkait bidang pendidikan, kebudayaan, pariwisata, ekonomi kreatif, pemuda, olahraga, perpustakaan, dan infrastruktur.

“Saya yakin, dengan sinergi dan kolaborasi dari semua pihak, pertemuan ini akan menghasilkan solusi-solusi yang tepat dan bermanfaat bagi kemajuan Aceh,” imbuh Iskandar.

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Anggota Komisi X DPR RI asal Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal mengatakan persiapan pembangunan venue PON Aceh-Sumut di Aceh harus dipacu, sehingga benar-benar dapat diselesaikan tepat waktu.

- ADVERTISEMENT -

“Kita harus pacu percepatan pembangunan, ini harus kejar tayang, artinya kita kejar deadline pembangunannya,” kata Illiza Sa’aduddin Djamal.

Dirinya menuturkan, saat ini pembangunan arena utama Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh telah mencapai 75,84 persen. Sementara pembangunan venue di Stadion H Dimurthala sudah rampung 75,93 persen.

Di sisi lain, secara keseluruhan masih beberapa venue yang terkendala, hal itu karena ada empat venue tambahan dana dari APBN seperti untuk cabang olahraga renang, sepatu roda, menembak dan panjat tebing.

Sehingga untuk sejumlah venue tersebut diprediksi bakal rampung pada akhir Agustus mendatang. Maka, pembangunan ini harus digenjot.

“Kita optimis ini dapat diselesaikan selesai, kita usahakan semaksimal mungkin tepat waktu,” ujarnya.

Mantan Wali Kota Banda Aceh ini berharap, menjadi tuan rumah PON 2024, maka bakal memberikan dampak secara ekonomi, serta pembangunan bagi kedua provinsi penyelenggara. (RED)

Previous Article Pj Sekda Aceh, Azwardi Abdullah didampingi Pj Bupati Aceh Timur IMahyuddin, mengikuti secara virtual Rapat Penyelesaian Penyediaan Lahan Untuk Kombantan di Aceh dengan Kementerian ATR, di Aula Kantor Bupati Aceh Timur, Jum'at (12/7/2024). Foto: Istimewa 22 Ribu Hektar Lahan untuk Eks Kombatan GAM Disiapkan di Aceh Timur
Next Article Jamaah haji Aceh yang meninggal dunia akan mendapatkan asuransi jiwa sebesar Rp 49,9 juta per orang. Foto: Istimewa Jamaah Haji Aceh Meninggal Dunia, Ahli Waris Dapat Asuransi Rp 49,9 Juta

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Opini
Uang Bencana Aceh Mengendap, Empati Hilang: Derita Korban yang Terabaikan
Selasa, 13 Januari 2026
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?