Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Bahas Perlindungan Saksi dan Korban, Ketua LPSK Temui Kapolda Aceh

Last updated: Rabu, 28 Agustus 2024 22:41 WIB
By Samsuar
Share
1 Min Read
Ketua LPSK Brigjen Pol (Purn) Dr Achmadi melakukan audiensi dengan Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Rabu (28/8). Foto: For Infoaceh.net
Ketua LPSK Brigjen Pol (Purn) Dr Achmadi melakukan audiensi dengan Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Rabu (28/8). Foto: For Infoaceh.net
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH —Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) Pusat Brigjen Pol (Purn) Dr Achmadi melakukan kunjungan kerja ke Polda Aceh, di antaranya untuk melakukan audiensi dengan Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko.

Kegiatan audiensi tersebut berlangsung di ruang kerja Kapolda Aceh, Gedung Satya Haprabu Lantai 2 Mapolda Aceh, Rabu (28/8/2024), mulai sekitar pukul 11.00 Wib hingga selesai.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto menyampaikan, Ketua LPSK Pusat dalam audiensi tersebut didampingi Kepala Biro Hukum, Humas dan Kerjasama LPSK dan Tenaga Ahli LPSK.

- Advertisement -

Sementara Kapolda Aceh didampingi Dirreskrimum, Dirreskrimsus dan Dirresnarkoba Polda Aceh.

Ada sejumlah pembahasan yang dilakukan dalam Audiensi tersebut, yakni dalam rangka melaksanakan Program Sosialisasi Perlindungan Saksi dan Korban Berbasis Komunitas (PPSKBK) yang diharapkan dapat mendorong dan memperkuat berbagai elemen masyarakat dalam mendukung kerja perlindungan dan pemulihan terhadap saksi dan korban.

- Advertisement -

Kemudian pertemuan tersebut, bertujuan membahas peningkatan sinergi antara Polda Aceh dan LPSK dalam upaya perlindungan saksi dan korban, khususnya dalam kasus-kasus yang menjadi perhatian di wilayah Aceh.

Tim Gabungan Temukan 6,2 Hektar Ladang Ganja Seberat 40,3 Ton di Sawang Aceh Utara
Akhiri Tugas Sebagai Pangdam IM, Mayjen TNI Achmad Marzuki Pamit
Benarkah Raffi Ahmad Gelapkan Pajak Hingga Rp340 Miliar? Begini Pandangan Pengamat
Kapolda Aceh Larang Sirine ‘Tot Tot Wuk Wuk’ Saat Kawal Pejabat

Lebih lanjut, Polda Aceh siap berkolaborasi lebih erat dengan LPSK untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para saksi dan korban, terutama dalam kasus-kasus yang memiliki tingkat sensitivitas tinggi.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Sekretaris Dishub Aceh Besar bersama Kabag dan Staf menggelar rapat pemantauan titik parkir venue PON XII Aceh-Sumut, di Jantho, Selasa (27/8/2024). (FOTO: Dishub Aceh Besar) Cegah Macet Saat PON, Dishub Aceh Besar Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan Parkir
Next Article Penyidik polisi menyerahkan para tersangka dan barang bukti (tahap II) ke Kejari Aceh Besar, Rabu (28/8/2024). (Foto: Dok. Polsek Krueng Raya) Tiga Tersangka Penyekapan dan Perampasan Emas Pegawai Honorer di Aceh Besar Diserahkan ke Jaksa

You May also Like

Empat turis Australia dan 2 WNI yang hilang di perairan Aceh Singkil ditemukan selamat
Umum

4 Turis Australia yang Hilang Perairan Aceh Singkil Ditemukan Selamat di Tengah Laut

Selasa, 15 Agustus 2023
Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah-2023 di halaman Polda Aceh, Senin pagi, 10 Juli 2023
Umum

Operasi Patuh Seulawah Dimulai, Polisi Imbau Pengendara Lengkapi Surat Kendaraan

Senin, 10 Juli 2023
Umum

Pangdam IM Ajak Masyarakat Aceh Ikut Meriahkan HUT ke-80 TNI di Blang Padang

Minggu, 5 Oktober 2025
Umum

Kompol Joko Kusumadinata Wakapolres Aceh Utara yang Baru

Rabu, 26 Mei 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?