Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Produk UMKM Aceh Besar Laris di Venue PON

Last updated: Selasa, 17 September 2024 23:06 WIB
By Fauzan
Share
2 Min Read
Kontingen PON XXI/2024 belanja produk UMKM Aceh Besar di Venue Cabor Tarung Derajat, Balee Meuseuraya Aceh, Banda Aceh, Selasa (17/9/2024). (FOTO MC ACEH BESAR)
Kontingen PON XXI/2024 belanja produk UMKM Aceh Besar di Venue Cabor Tarung Derajat, Balee Meuseuraya Aceh, Banda Aceh, Selasa (17/9/2024). (FOTO MC ACEH BESAR)
SHARE

Infoaceh.net, Aceh Besar – Beragam produk Usaha Mikro Kecil Menengan (UMKM) di bawah binaan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Besar laris manis di venue Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh – Sumut.

PON menjadi berkah tersendiri untuk produk UMKM. Karena setiap venue menjadi lokasi pemasaran sekaligus pameran produk kerajinan milik warga Aceh Besar.

Tampak di lokasi seputaran venue PON diperjualbelikan antara lain aneka makanan kering, seperti pisang rakit, stik renyah, keripik daun teumurui, krispi citarasa, ketela kremes, kentang mustafa dan snack kering lainnya.

- Advertisement -

Beberapa Handycraf yang dijaja juga menarik para peserta kontingen dari berbagai provinsi di Indonesia sebagai oleh-oleh dibawa pulang. Di antaranya tas Bordir, dompet bordir, batik Malaka, bakul dan tas produk bili droe, piring pelepah pinang dan lain sebagainya.

Peserta kontingen Jawa Barat Maulidin (32) mengaku takjub dengan produk UMKM Aceh Besar yang ikut memeriahkan perhelatan PON XXI, terutama hadir pada venue-venue pertandingan.

- Advertisement -

“Wah ini sangat luar biasa ya, keren-keren produknya, dari packaging udah mantap berkelas, belum lagi rasanya wuenak banget ternyata ya,” ujarnya usai mencicipi beberapa aneka cemilan keripik, Selasa (17/9/2024).

Kartu Prakerja Siap Digunakan
Sejahterakan PNS, Pj Wali Kota Banda Aceh Komit Bayar TPP Tepat Waktu
Program Kemitraan Pemerintah, Pendidikan Vokasi dan Dunia Usaha Diluncurkan di Aceh
Hampir 100% Salurkan BLT Dana Desa, Aceh Dapat Apresiasi Kemendes

Senada dengan itu, Novida Putri (29) kontingen Sumatera Utara juga mengatakan Aceh Besar punya ragamu Handycraf yang kekinian dan dicari oleh anak zaman sekarang.

“Saya baru tahu ya, di Aceh ada produk Handycraf yang kayak gini, tas dari bili ini katanya sudah pernah juara di tingkat nasionalnya,” tanya Vida kepada Cut, petugas Dekranasda Aceh Besar.

Ia mengaku bangga dengan produk dalam negeri yang sangat inovasi, maka ia mengajak para pegiat UMKM untuk terus berinovasi dan berkarya lewat handicraf karena kedepan banyak orang dan user akan beralih pada handicraf dari pada produk mesin.

- Advertisement -

“Ke depan orang akan beralih kepada produk Handycraf yang ramah lingkungan, makanya saya senang sekali melihat karya tangan masyarakat Aceh Besar,” imbuhnya.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA meninjau Cabor Soft Tenis untuk memastikan kelanjutan pertandingan usai dilanda angin dan hujan deras, di Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Selasa (17/9/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Beberapa Venue PON di Aceh Rusak Diterjang Angin Kencang
Next Article Lebih seratus ribu warga menyaksikan pacuan kuda PON XXI/2024 yang digelar di Lapangan HM Hasan Gayo Blang Bebangka, Pegasing, Takengon, Aceh Tengah. KONI Pusat Kagumi Antusiasme Warga Aceh Saksikan Pacuan Kuda PON, Penonton Terbanyak di Dunia

You May also Like

Ekonomi

Raker Dekranasda Aceh Diikuti Ketua Umum Dekranas dan 11 Istri Menteri

Selasa, 17 November 2020
Ekonomi

Meugang Hari Pertama, Harga Daging di Pasar Lambaro Capai Rp 180.000/Kg

Kamis, 31 Maret 2022
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA
Ekonomi

Terkait Desakan DPRA Kembalikan Dirut Bank Aceh, Pj Gubernur Safrizal Akan Konsultasi dengan OJK

Rabu, 2 Oktober 2024
Ekonomi

Ikafensy Upayakan Sinergitas Alumni Untuk Bangun Daerah

Sabtu, 29 Januari 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?