INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Pemko Banda Aceh Diminta Stop Terima Sponsorship Perusahaan Rokok

Last updated: Senin, 18 November 2024 10:46 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Diskusi publik “YouAct-Youth Action for Tobacco Control" di Banda Aceh, Jum'at (15/11) yang dilaksanakan The Aceh Institute berkolaborasi dengan Generasi Peduli Kendali Tembakau (Genita)
Diskusi publik “YouAct-Youth Action for Tobacco Control" di Banda Aceh, Jum'at (15/11) yang dilaksanakan The Aceh Institute berkolaborasi dengan Generasi Peduli Kendali Tembakau (Genita)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Pemerintah Kota Banda Aceh diminta
untuk menyetop menerima sponsor ship rokok pada setiap kegiatan yang digelar.

“Terutama di acara acara olahraga dan beragam kegiatan seni,” kata Technical Coordinator Tobacco Control TC Banda Aceh, Nadia Ulfah.

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Hal itu disampaikan pada diskusi publik dengan tema “YouAct-Youth Action for Tobacco Control” di Nutrihub Aceh, Banda Aceh, Jumat (15/11/2024) yang dilaksanakan The Aceh Institute berkolaborasi dengan Generasi Peduli Kendali Tembakau (Genita).

- ADVERTISEMENT -

Nadia Ulfah mengatakan, diskusi publik ini melibatkan puluhan pemuda Aceh yang berasal dari sejumlah komunitas dan kampus.

“Tujuannya lebih ke diskusi publik untuk menemukan solusi dan peran pemuda tersebut dalam pengendalian tembakau dan penerapan KTR,” kata Nadia.

- ADVERTISEMENT -
Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Di akhir acara, kata Nadia, para pemuda yang hadir ini bakal mendeklarasikan diri mengatasnamakan komunitas pemuda Banda Aceh, guna mendorong pemerintah kota untuk menyetop menerima sponsorship rokok.

Berdasarkan survei yang dilakukan oleh The Aceh Institute pada tahun 2021, lebih dari 50 persen siswa di Kota Banda Aceh diketahui merupakan perokok aktif.

Angka ini tentu menjadi perhatian serius, mengingat bahaya yang ditimbulkan oleh kebiasaan merokok, terutama pada usia muda.

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Menanggapi hal tersebut, Dewan Perwakilan Remaja (DPRemaja) Dapil Aceh dan Perwakilan Genita, Mhd. Hafiz Daniel menyatakan angka perokok pemula di Banda Aceh menunjukkan kebutuhan mendesak akan langkah-langkah preventif.

- ADVERTISEMENT -

“Isu ini sudah kami angkat sebelumnya saat audiensi dengan DPR RI pusat, dan memang menjadi salah satu masalah utama yang harus segera ditangani,” ujar Hafiz.

Sebagai langkah awal, Genita melakukan sosialisasi kepada siswa-siswa di SMAN 1 Banda Aceh, yang menjadi salah satu titik perhatian mereka. Sosialisasi ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran akan bahaya merokok dan pentingnya hidup sehat tanpa tembakau.

“Sosialisasi ini diharapkan menjadi komitmen awal untuk menekan perokok pemula terutama lewat edukasi terlebih dahulu,” pungkasnya.

Previous Article Dai kondang asal Riau Ustaz Abdul Somad (UAS) didampingi Cawagub Aceh Fadhil Rahmi, berziarah ke makam Tgk H Muhammad Yusuf A. Wahab atau akrab dipanggil Tu Sop di Jeunieb, Bireuen, Ahad siang (17/11) UAS Ziarah ke Makam Tu Sop di Jeunieb
Next Article Kantor Pusat Bank Aceh Syariah Pj Gubernur Safrizal Didesak Segera Ganti Komisaris Utama Bank Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Dinsos Aceh Tertibkan Aset, Siapkan Kantor Bersama Pilar Sosial Perkuat Layanan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

KAMMI Banda Aceh Gelar Aksi Bela Palestina di Simpang Lima

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

BPKS Sabang Jadi Lokasi Studi Lapangan PKA II LAN RI, Jadi Contoh Kepemimpinan Adaptif

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang, Langkah Tegas Bupati Abdya Berpihak ke Rakyat

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wisata Tanpa Maksiat, Aceh Utara Terapkan Aturan Ketat Destinasi Islami

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?