INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Dubes UEA dan Direktur Mubadala Energy Tiba di Aceh, Hanya Disambut Plt Sekda

Last updated: Minggu, 9 Maret 2025 21:24 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Dubes Uni Emirat Arab untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri meninjau ruas Tol Sigli - Banda Aceh seksi Padang Tiji- Seulimeum, Ahad (9/3/2025)
Dubes Uni Emirat Arab untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri meninjau ruas Tol Sigli - Banda Aceh seksi Padang Tiji- Seulimeum, Ahad (9/3/2025)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri, beserta rombongan tiba di Aceh melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, pada Ahad siang, 9 Maret 2025.

Kedatangan Dubes UEA hanya disambut oleh Plt Sekda Aceh Alhudri.

Lanjutan pembangunan Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan Aceh (DPKA) Tahap IV yang merupakan tahap akhir dengan APBA sebesar Rp23,7 miliar tidak selesai hingga akhir tahun 2025. (Foto: Ist)
Empat Tahun Dikerjakan, Gedung Dinas Keuangan Aceh Tak Rampung Akhir 2025

Sebelumnya, pada pukul 10 pagi, Alhudri juga menyambut kedatangan Presiden Direktur Mubadala Energy Indonesia, Abdulla Bu Ali, yang tiba lebih awal dari rombongan Dubes UEA.

- ADVERTISEMENT -

Mubadala Energy merupakan perusahaan internasional asal UEA yang bergerak di bidang eksplorasi dan produksi minyak serta gas.

Dalam kesempatan tersebut, Alhudri didampingi sejumlah pejabat Pemerintah Aceh, antara lain Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh, serta Karo Administrasi Pimpinan Setda Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Muharram Idris meninjau Pasar Hewan yang baru direhab di Sibreh, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Selesai Direhab, Pasar Hewan Sibreh Siap Digunakan 

Sementara rombongan Dubes UEA dan Mubadala Energy juga didampingi sejumlah staf dan perwakilan perusahaan.

Kedatangan rombongan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja perusahaan tersebut bersama Pemerintah Aceh. Dubes UEA dan Mubadala Energy dijadwalkan melakukan serangkaian kunjungan lapangan di Aceh selama dua hari, mulai hari ini hingga besok, dalam rangka menjajaki peluang kerja sama dengan Pemerintah Aceh.

Setelah tiba di bandara dan disambut dengan pengalungan syal kehormatan serta bunga, rombongan UEA dan Plt Sekda Aceh langsung menuju Jalan Tol Banda Aceh-Sigli.

PLN terus bekerja keras memulihkan sistem kelistrikan pascabencana banjir dan longsor yang melanda Provinsi Aceh. (Foto: Ist)
Pulihkan Listrik 1.214 Desa, PLN Aceh Terus Berjuang Tembus Akses ke 180 Desa Terisolir  

Kunjungan ini bertujuan meninjau kesiapan fasilitas jalan tol yang dapat memudahkan perjalanan darat menuju lintas timur Aceh hingga ke Medan, Sumatera Utara.

- ADVERTISEMENT -

Rombongan memasuki pintu tol Blang Bintang, yang terletak tidak jauh dari Bandara Sultan Iskandar Muda, dan melanjutkan perjalanan hingga pintu keluar tol Padang Tiji.

Saat transit di pintu tol Jantho, Plt. Sekda Aceh, Alhudri, menyampaikan pembangunan Jalan Tol Sumatera yang menghubungkan Aceh dengan Sumatera Utara masih menghadapi kendala di beberapa titik, terutama pada segmen Langsa-Lhokseumawe-Sigli yang belum terhubung.

Alhudri menyampaikan harapan Gubernur Aceh agar pihak UEA bersedia mendukung pembangunan ketersambungan jalur tersebut.

“Kami mengusulkan agar jalur dari Pangkalan Brandan ke Langsa, kemudian dari Langsa ke Lhokseumawe, dan akhirnya ke Sigli dapat dibangun,” ujar Alhudri.

Merespon hal tersebut, Dubes UEA Abdulla Salem Al Dhaheri, meminta Pemerintah Aceh untuk mempersiapkan proposal resmi yang dapat diajukan kepada pihaknya.

Ia juga menyatakan optimisme terhadap potensi kerja sama di masa depan.

“Ke depannya, saya yakin kita dapat melakukan banyak hal bersama. Kami di sini untuk bertemu dengan pengembang, bertemu dengan Gubernur, dan bertukar pandangan tentang langkah-langkah strategis di berbagai sektor, termasuk pemanfaatan potensi energi Mubadala di Aceh,” ujar Dubes UEA.

Kunjungan ini diharapkan mempererat hubungan antara Aceh dan UEA, khususnya dalam bidang infrastruktur dan energi, serta membuka peluang investasi baru yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.

Previous Article Duta Besar Uni Emirat Arab Untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri. (Foto: Kedubes UEA Di Jakarta) Dubes UEA Dijadwalkan Senin Tiba di Sabang
Next Article DMI Aceh menyalurkan bantuan perlengkapan kebersihan masjid untuk empat masjid di Aceh Besar, Ahad siang (9/3). Penyaluran bantuan dipusatkan di Masjid Almuhajirin Lanud SIM Blang Bintang. DMI Aceh Salurkan Bantuan Perlengkapan Kebersihan Masjid

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

PT Pembangunan Aceh (PEMA) melanjutkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur.
Ekonomi

PT PEMA Lanjutkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih

Rabu, 31 Desember 2025
Ekonomi

Layanan Pulih 100%, BSI Pastikan Operasional dan Transaksi Nasabah di Aceh Kembali Normal

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Waspada Phishing “CoreTax”, Bank Aceh Imbau Nasabah Lindungi Data Pribadi

Selasa, 30 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Pulihkan 12 Sumur dan Pasok Air Bersih untuk Korban Banjir Aceh Tamiang 

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Tembus Jalur Darat, 7 Mobil Tangki Pertamina Pasok BBM ke SPBU Bener Meriah

Senin, 29 Desember 2025
Ekonomi

Bank Aceh Syariah Siapkan Relaksasi Pembiayaan Nasabah KUR/UMKM Terdampak Bencana

Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan silaturrahmi dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kantor Kementerian Perekonomian Jakarta, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

Mualem Temui Menko Perekonomian, Bahas Pemulihan Ekonomi Masyarakat Aceh Terdampak Banjir

Sabtu, 27 Desember 2025
Ekonomi

Zulmahdi Hasan Ditunjuk Jadi Komisaris PT PIM

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?