INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

Bupati Aceh Besar Lantik 6 Kepsek dan Serahkan SK Perpanjangan 356 Guru PPPK

Last updated: Kamis, 13 Maret 2025 15:29 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Bupati Aceh Besar Muharram Idris melantik kepsek dan menyerahkan SK Perpanjangan PPPK Formasi guru di aula Dekranasda Aceh Besar, Kamis (13/3/2025)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris melantik kepsek dan menyerahkan SK Perpanjangan PPPK Formasi guru di aula Dekranasda Aceh Besar, Kamis (13/3/2025)
SHARE

Infoaceh.net, INGIN JAYA — Bupati Aceh Besar Muharram Idris melantik 6 orang Kepala Sekolah (Kepsek) dan menyerahkan SK perpanjangan PPPK tahun 2025 formasi guru jenjang SD dan SMP sebanyak 356 orang serta penyerahan SK Pelaksana Tugas Jenjang TK dan PAUD Negeri sebanyak 14 orang di aula Dekranasda Aceh Besar, Kamis (13/3/2025).

Hadir dalam kesempatan itu, Plt Sekda Aceh Besar yang juga Kadisdikbud Aceh Besar Bahrul Jamil, para Asisten Sekdakab, Kepala BKPSDM Aceh Besar Asnawi, Ketua PGRI Aceh Almunzir dan koordinator pengawas Kabupaten Aceh Besar.

Sekda Aceh, M Nasir Syamaun menghadiri peringatan Hari Guru Nasional 2025 di MIN 1 Banda Aceh, Jln Taman Makam Pahlawan, Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (25/11). (Foto: Ist)
Pimpin Upacara Hari Guru di MIN 1 Banda Aceh, Sekda Soroti Mutu Pendidikan dan Literasi Aceh

Adapun kepala sekolah yang dilantik masing-masing Murni Asdar SPd (Kepsek SDN Bira), Muhammad Afrizal Nur SPd (Kepsek SDN Blang Lambaro), Zulfahmi SPd (Kepsek SDN Ie Alang), Barlamsyah SPd (Kepsek SDN Lampakuk), Nur Asiah SPd (Kepsek SDN Saney), dan Rizki R Dahlan SPd (Kepsek SMPN 3 Kuta Cot Glie).

- ADVERTISEMENT -

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Besar Muharram mengharapkan kepada Kepsek yang dilantik dapat bekerja secara baik, berdisiplin, dan selalu berkomitmen untuk memajukan pendidikan, khususnya di Kabupaten Aceh Besar.

“Tugas kepsek dan pendidik adalah sangat mulia. Untuk itu, bekerjalah secara baik, tidak saling menzalimi, loyalitas, memelihara moralitas, dan selalu menjaga amanah yang diberikan ini untuk kemajuan pendidikan di Aceh Besar,” pinta Syech Muharram.

- ADVERTISEMENT -
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman saat memimpin upacara Hari Guru Nasional (HGN) 2025 di lapangan Biro Rektorat, Selasa (25/11). (Foto: Ist)
Rektor UIN Ar-Raniry: Guru Tak Tergantikan di Tengah Laju Teknologi AI

Secara khusus, Bupati Muharram mengharapkan para Kepsek dan PPPK yang menerima SK Perpanjangan Formasi Guru itu selalu mensyukuri nikmat Allah, karena saat ini masih banyak saudara-saudara mereka lainnya yang belum memiliki kesempatan menjadi PPPK.

Oleh sebab itu, diminta selalu fokus dalam bertugas demi kemajuan dan peningkatan dunia pendidikan.

Syech Muharram mengakui, saat ini perlu kerja keras dari semua pihak untuk menggenjot mutu pendidikan. Di samping itu, perlu pula pemerataan tenaga pendidik di semua kecamatan.

UIN Ar-Raniry Gelar Expo Milad ke-62, Hadirkan Ragam Seni hingga Inovasi Riset

Kepada para guru, Bupati Aceh Besar meminta supaya siap ditempatkan dimana saja serta bersedia bila suatu saat dimutasi dari suatu sekolah ke sekolah lainnya sebagai upaya pemerataan tenaga pendidik.

- ADVERTISEMENT -

“Saya yakin, dengan kerja keras dan komitmen yang kuat dari Kepsek dan para guru PPPK ini, mutu dan kemajuan pendidikan di Aceh Besar akan lebih baik dan lebih maju lagi di tahun-tahun mendatang,” pungkasnya.

Previous Article Kombes Pol Joko Heri Purwono (kiri) ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh, menggantikan Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli (kanan) yang diberi jabatan baru sebagai assessor SDM Kepolisian Madya Tk II SSDM Polri Kapolresta Banda Aceh Diganti, Kombes Joko Heri Gantikan Kombes Fahmi
Next Article Jalan Tol Sigli – Banda Aceh Seksi 1 (Padang Tiji – Seulimeum) memangkas waktu perjalanan dari Sigli menuju Banda Aceh Ruas Jalan Tol Padang Tiji – Seulimeum Dibuka Jelang Mudik Lebaran

Populer

Ilustrasi pencucian uang
Ekonomi
Dugaan Money Laundering di Bank Aceh: Rekening Nasabah Jadi ‘Terminal Transaksi’, Anak Pengusaha Besar Disebut Terlibat
Rabu, 26 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Umum
Tangki Penyimpanan Kondensat PGE Terbakar di Area PAG Lhokseumawe
Rabu, 26 November 2025
Umum
Danrem Teuku Umar Lantik Dandim Abdya dan Danyonif 116/GS
Selasa, 25 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Pendidikan

“Guru Hebat, Indonesia Kuat”, Jadi Spirit Membangun Masa Depan Bangsa

Senin, 24 November 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan mendapat kehormatan menyampaikan pemikirannya pada peringatan 90 tahun Guangdong Ocean University (GDOU) di Zhanjiang, Tiongkok, Sabtu (22/11). (Foto: Ist)
Pendidikan

USK Perkuat Diplomasi Pendidikan di Peringatan 90 Tahun Guangdong Ocean University

Senin, 24 November 2025
Pendidikan

Aceh–Malaysia Bahas Kerja Sama Pendidikan: Pelatihan Guru, Magang Siswa hingga Edu-Tourism

Minggu, 23 November 2025
Pendidikan

Empat Siswa Aceh Raih Prestasi Nasional di Ajang FLS3N

Minggu, 23 November 2025
Pendidikan

Rafa Alfarizi dan Nisrina Yufita dari SMA Negeri 3 Juara Duta Pelajar Kamtibmas Banda Aceh

Sabtu, 22 November 2025
Plt. Kadis Pendidikan Aceh Murthalamuddin mengingatkan pelajar lebih bijak gunakan media sosial. (Foto: Ist)
Pendidikan

Plt. Kadisdik Aceh Ingatkan Pelajar Bijak Gunakan Medsos

Jumat, 21 November 2025
Inovasi hulu-hilir industri nilam pada Konferensi Puncak Pendidikan Tinggi Indonesia (KPPTI) 2025 yang diselenggarakan Kemendikti Saintek
Pendidikan

USK Tampilkan Produk Hilirisasi Nilam di KPPTI 2025

Jumat, 21 November 2025
Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menerima kunjungan Director (Pengarah) Education Malaysia Indonesia (EMI) Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta, Dr Hasnul Faizal bin Hushin Amri, Kamis (20/11).
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Bahas Peluang Pembukaan Kelas Perguruan Tinggi Malaysia di Aceh

Kamis, 20 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?