INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Anindya Bakrie Bahas Energi, AI, dan Program MBG Bareng WEF di Jakarta

Last updated: Sabtu, 24 Mei 2025 00:18 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ketum Kadin Anindya Bakrie Bahas Energi, AI, dan Program MBG Bareng WEF di Jakarta
SHARE

Jakarta, Infoaceh.net – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, menghadiri acara pertemuan dan jamuan makan malam World Economic Forum (WEF) Indonesia 2025 yang digelar di Menara Kadin, Jakarta Selatan, Jumat, 23 Mei 2025.

Dalam acara tersebut, Anindya berbincang dengan Managing Director at the WEF, Mirek Dusek, mengenai banyak hal, seperti kerja sama dan soal program pemerintah yakni Makan Bergizi Gratis (MBG).

Kantor Wali Kota Langsa. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh Tolak Evaluasi APBK Langsa 2026, Anggaran Dinilai Tak Sesuai Aturan

“Kerja samanya tentu mulai dengan kolaborasi dari pertukaran ilmu, karena mereka merupakan think tank yang besar dan mempunyai jaringan dunia, dan sudah hampir 50 tahun,” ujar Anindya, Jumat, 23 Mei 2025.

- ADVERTISEMENT -

Anindya menyampaikan, perbincangan selanjutnya dalam acara itu yakni mengenai isu-isu yang spesifik soal energi dan juga soal keberlanjutan.

“Tadi sampai kita juga sentuh mengenai energi yang berhubungan dengan nuklir, bahkan kita sampai berdiskusi untuk MBG,” kata dia.

- ADVERTISEMENT -
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya

Kendati demikian, Anindya belum berbicara banyak soal itu lantaran saat ini masih dalam tahap untuk pembahasan nantinya.

“Baru mau dibahas nanti. Dalam kelompok kerjanya. Tapi mungkin niatnya sama untuk mendukung program pemerintah bapak presiden, karena ini bukan saja bersifat strategis jangka panjang buat anak cucu kita,” ujarnya.

Dalam perbincangan dengan Mirek Dusek, Anindya menilai kerja sama dengan WEF akan sangat berguna sebagai mitra, baik dari pengetahuan hingga mitra strategis.

PLN Aceh Peringati Bulan K3 Nasional 2026, Prioritaskan Keselamatan Kerja

Mengenai kecerdasan, Anindya menyebutkan bahwa Indonesia membutuhkan dukungan. Terlebih dengan adanya kecerdasan buatan atau Artificial intelligence (AI) turut mengubah dunia secara mendalam, baik itu pendidikan, kesehatan dan lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Anindya menyinggung soal program inisiatif pemerintah berskala nasional di Indonesia yakni MBG. Menurut dia, tidak banyak negara di dunia bisa melaksanakan program 80 juta porsi makan per hari untuk anak-anak.

Dia juga menyinggung program serupa yang pernah diluncurkan Presiden Amerika Serikat, Harry S Truman, usai Perang dunia ke-2.

“Ini juga akan memodernisasi pertanian kita, misalnya. Jadi ini adalah sesuatu yang saya pikir menggunakan teknologi dengan cerdas bisa membantu kita melakukannya dengan lebih efisien,” kata Anindya.

Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan sejumlah industri di Indonesia, mulai dari MIND ID, Grab, RGE, ADARO, Astra, Indorama, hingga Bakrie Group.

“Baru mau dibahas nanti. Dalam kelompok kerjanya. Tapi mungkin niatnya sama untuk mendukung program pemerintah bapak presiden, karena ini bukan saja bersifat strategis jangka panjang buat anak cucu kita,” ujarnya.

TAGGED:AI IndonesiaAnindya Bakrieberita ekonomi Indonesiaekonomi berkelanjutanenergi nuklirKadin Indonesiakecerdasan buatankerja sama globalmakan bergizi gratisMBGMenara Kadinperistiwaprogram strategis nasionalteknologi pertanianutamaWEF Indonesia 2025World Economic Forum
Previous Article Direktur CV Sentosa Seal, Jan Hwa Diana, resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus penggelapan ijazah milik mantan karyawannya. Penetapan ini dilakukan oleh Polda Jawa Timur pada Kamis (22/5/2025) Bos Pabrik CV Sentosa Seal, Jan Hwa Diana, Jadi Tersangka Penggelapan 108 Ijazah Eks Karyawan
Next Article Jadwal pekan terakhir Liga Inggris: Pesta juara Liverpool di Anfield Alan Hansen Serahkan Trofi Juara ke Liverpool di Anfield

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Muhammad Hasbar Kuba, Koordinator Kaukus Peduli Aceh sekaligus Konsultan Hukum di DSI Lawfirm.
Politik
DPRK Diam, Publik Desak Sidang Angket Pemakzulan Bupati Aceh Selatan
Senin, 12 Januari 2026
Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Ekonomi

Tak Bisa Andalkan APBA, Pemerintah Aceh Minta Dukungan Semua Pihak Pulihkan Ekonomi Pascabencana

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

TKDN Hulu Migas Aceh Tembus 68,71 Persen, BPMA Lampaui Target Nasional 2025

Senin, 12 Januari 2026
Ekonomi

22 Ribu Hektare Tambak dan Sawah di Aceh Utara Rusak Parah Akibat Banjir Bandang

Minggu, 11 Januari 2026
Ekonomi

Telkomsel Raup Untung di Tengah Bencana Aceh  

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

Dana TKD Aceh Rp1,7 Triliun Dikembalikan, Dek Fad Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan untuk Korban Banjir Aceh ​

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

BSI Serahkan 90 Unit Huntara ke Pemkab Aceh Tamiang

Sabtu, 10 Januari 2026
Ekonomi

97 Persen SPBU Terdampak Bencana di Aceh Sudah Beroperasi

Sabtu, 10 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?