Aceh

Aceh Peringkat Ketujuh Tertinggi Stunting

BANDA ACEH– Berdasarkan hasil survei kesehatan Indonesia (SKI), angka prevalensi stunting di Aceh sepanjang tahun 2023 mengalami penurunan dibanding tahun 2022.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bappeda Aceh, Teuku Ahmad Dadek, dalam keterangannya, Selasa (19/3/2024).

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Dadek menyebutkan, angka stunting turun 1,8 persen, yaitu dari 31,2 persen pada 2022 menjadi 29,4 persen pada tahun 2023.

Baca Juga:  Kafilah MTQ Aceh Pulang, Pemerintah Aceh Belum Putuskan Bonus

Secara nasional Aceh berada pada urutan ketujuh tertinggi. Peringkat tersebut lebih baik dibandingkan pada tahun 2022 yang berada pada posisi keempat tertinggi.

“Meski masih tergolong tinggi, namun penurunan stunting di Aceh lebih baik jika dibandingkan dengan penurunan nasional,” kata Dadek.

Baca Juga:  OJK Dorong Penguatan Ekonomi Syariah Aceh Lewat SYAFIF 2026

Penurunan stunting secara nasional hanya 0,1 % , dari 21,6% pada tahun 2022 menjadi menjadi 21,5% pada 2023.

“Sementara target nasional tahun 2024 prevalensi stunting turun menjadi 14%, dan akan dievaluasi apakah dapat dicapai atau tidak,” pungkas Dadek. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait