Aceh

Polda Aceh Kerahkan 188 Personel Pengamanan Musprov Kadin

Banda Aceh — Musyawarah Provinsi (Musprov) VII Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh akan dihelat pada 27-29 Juni 2022 di Hotel Kyriad Muraya, Kota Banda Aceh. Sebelumnya, pembukaan akan dilaksanakan di Anjong Mon Mata, pada Senin malam, 27 Juni.

Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar mengatakan, sebagai institusi yang bertanggung jawab penuh terhadap keamanan, tentunya Polda Aceh akan tetap menerapkan pola tindak dan ploting pengamanan untuk menjamin kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar.

Baca Juga:  Kabut Asap Menebal di Banda Aceh, Sekolah Daring dan Puskesmas Siaga 24 Jam

Ahmad Haydar menyebutkan, pihaknya menyiapkan 188 personel untuk mengamankan seluruh rangkaian acara Musprov Kadin Aceh.

Selama pengamanan nanti, ia memastikan personelnya akan bertindak humanis serta menjalankan pengamanan sesuai SOP yang berlaku, namun tetap profesional dan proporsional.

“Tentunya kami tetap menyiapkan pengamanan untuk mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang dapat mengganggu kamtibmas. Namun, setiap tindakan tetap humanis, sesuai SOP, dan profesional,” kata Ahmad Haydar, dalam keterangannya usai apel gelar pasukan Pam Musprov VII Kadin Aceh, di Mapolda Aceh, Senin, 27 Juni 2022. (IA)

Baca Juga:  7 Mahasiswa Ditangkap Polisi Usai Demo Ricuh di Kantor Gubernur Aceh 
image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait