INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Peringati HUT Kemerdekaan RI, IKAPTK Aceh bagikan 1.945 Masker

Last updated: Sabtu, 15 Agustus 2020 01:11 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Peringati HUT Kemerdekaan RI, IKAPTK Aceh bagikan 1.945 Masker
SHARE

Banda Aceh – Menindaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo, pada peringatan 75 tahun Kemerdekaan RI tahun ini, Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Aceh bersama Tim Penggerak PKK Aceh akan membagikan 1.945 masker kepada pengguna jalan di kawasan Simpang Lima Banda Aceh.

Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Aceh, Iskandar, selaku koordinator kegiatan tersebut, Jum’at (14/8).

Bupati Aceh Besar Muharram Idris memberi arahan saat Presentasi Renja OPD 2026 di Meuligo Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (13/10).
Syech Muharram: 2026 Harus Bawa Perubahan Nyata untuk Rakyat Aceh Besar

“IKAPTK Aceh akan membagikan sebanyak 1.945 masker kepada pengguna jalan yang melintasi Simpang 5. Kegiatan Gebrak Masker ini merupakan tindaklanjut arahan Bapak Presiden RI. Gebrak Masker merupakan kegiatan sosial kita dalam mengisi hari kemerdekaan di tengah pandemi. Apalagi dalam beberapa waktu terakhir, angka Covid-19 terus meningkat di Aceh,” ujar Iskandar.

- ADVERTISEMENT -

Iskandar berharap, kegiatan Gebrak Masker dapat menginspirasi banyak pihak, tidak hanya untuk membagikan masker secara gratis, tetapi juga disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari.

“Kita tentu berharap, gerakan kecil ini dapat menginspirasi komunitas lain. Tidak hanya untuk membagikan masker tetapi lebih luas lagi, secara bersama-sama dan terus menerus menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan dengan selalu mengenakan masker, rajin mencuci tangan pakai sabun, jaga jarak dan meningkatkan imunitas tubuh dengan selalu mengkonsumsi makan sehat bergizi seimbang,” sebut Iskandar.

- ADVERTISEMENT -
Tim Sosial Dinas Sosial Aceh bersama Pendamping Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial melakukan asesmen terhadap 3 anak yang membutuhkan perlindungan khusus.
Orang Tua Tak Mampu, Dinsos Aceh Selamatkan Tiga Anak dari Situasi Rentan di Aceh Utara

Iskandar menegaskan, upaya menekan dan mencegah penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-10) tidak akan berhasil tanpa dukungan seluruh elemen masyarakat.

“Pencegahan penyebaran Covid-19 tidak akan berhasil jika hanya dilakukan oleh Pemerintah. Karenanya, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergerak bersama, patuhi dan laksanakan protokol kesehatan. Jaga diri, keluarga dan lingkungan kita. Mari kita jadikan momentum peringatan Kemerdekaan RI sebagai pemantik semangat, untuk secara bersama berjuang mencegah penyebaran Covid-19 ini,” imbau Iskandar.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto menambahkan, pembagian masker yang dilaksanakan oleh IKAPTK dan Tim Penggerak PKK Aceh akan dilaksanakan setelah puncak peringatan Hari Kemerdekaan RI.

Baitul Mal Kota Banda Aceh mengumumkan 3.188 calon penerima bantuan modal usaha tahun 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. (Foto: Ist)
Baitul Mal Banda Aceh Umumkan 3.188 Calon Penerima Bantuan Modal Usaha Lulus Administrasi
12Next Page
Previous Article Informasi Covid-19 Harus Disampaikan Satu Pintu Oleh Jubir Informasi Covid-19 Harus Disampaikan Satu Pintu Oleh Jubir
Next Article Karo Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto Mandiri Pangan, Pemerintah Aceh Bantu Kabupaten/Kota Rp 100 Miliar

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Pascasarjana UIN Ar-Raniry bersama Majelis Pendidikan Aceh (MPA) memulai langkah kolaboratif memperkuat pembinaan karakter Islami di sekolah-sekolah Aceh.
Aceh

UIN Ar-Raniry dan MPA Siapkan Kajian Penguatan Karakter Islami di Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2025
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menunjuk 14 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) bari di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Aceh.
Aceh

Jaksa Agung Ganti 14 Kajari di Aceh, Tunjuk 4 Asisten dan 4 Koordinator di Kejati

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Aceh

Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
Pemancing dari berbagai daerah di Aceh memadati kawasan pesisir Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Ahad (12/10).
Aceh

Banda Aceh Fishing Tournament Sukses, Laut Gampong Jawa Jadi Destinasi Wisata Bahari

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?