INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Wapres Buka Pekan Tilawatil Qur’an Ke-52 RRI Tingkat Nasional di Takengon

Last updated: Rabu, 13 April 2022 15:43 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE

BANDA ACEH — Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin hari ini, Rabu (13/4/2022) mengunjungi Aceh. Di provinsi berjuluk Serambi Mekkah ini, Wapres melakukan serangkaian kegiatan termasuk pembukaan Pekan Tilawatil Qur’an ke-52 Radio Republik Indonesia (RRI) Tingkat Nasional di Takengon, Aceh Tengah.

Didampingi Ibu Hj Wury Ma’ruf Amin dan perangkat terbatas, Wapres menggunakan Pesawat Kepresidenan Boeing 737- 400 TNI AU lepas landas dari Bandara Internasional Minangkabau, Padang Pariaman, menuju Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang Aceh Besar pada pukul 10.15 WIB.

Tanah Amblas di Ketol Aceh Tengah Terus Meluas, Jalan Lintas Kabupaten Terancam Putus 

Setibanya di Bandara Sultan Iskandar Muda, sekitar pukul 11.55 WIB, Wapres dan rombongan disambut Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haytar, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Mohamad Hasan, Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar, dan Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Henri Ahmad Badawi.

- ADVERTISEMENT -

Usai beristirahat sejenak, Wapres didampingi Gubernur Aceh dan rombongan kembali lepas landas menuju Bandara Rembele Benar Meriah, dengan pesawat CN-295 TNI AU. Setelah menempuh penerbangan pendek sekitar 45 menit, setibanya di Bandara Rembele sekitar pukul 12.55 WIB, Wapres disambut Bupati Bener Meriah Sarkawi.

Pada pukul 14.00 WIB, Wapres dmembuka Pekan Tilawatil Qur’an ke-52 RRI Tingkat Nasional di Lapangan Setda Kabupaten Aceh Tengah, Jln Yos Sudarso Takengon, Aceh Tengah. Turut menyambut Wapres di lokasi acara, Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar, Ketua Dewan Pengawas LPP RRI Anwar Mujahid Adhy Trisnanto, serta Direktur Utama LPP RRI I Hendrasmo.

- ADVERTISEMENT -
Dinas Sosial Aceh menggelar zikir dan doa bersama untuk korban banjir bandang dan longsor yang melanda wilayah Aceh-Sumatera, pada Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Ist)
Dinsos Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Korban Bencana Aceh–Sumatera

Di Takengon, selain membuka Pekan Tilawatil Qur’an, Wapres juga direncanakan menyerahkan Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BT-PKLWN), serta bantuan sosial lainnya kepada masyarakat di halaman Kantor Bupati Aceh Tengah.

Malamnya, Wapres dijadwalkan berbaur dengan masyarakat Aceh melaksanakan salat Tarawih berjamaah di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Hari berikutnya, Kamis (14/2/2022), sebelum bertolak kembali ke Jakarta, Wapres beserta Ibu Wury dengan didampingi Gubernur Aceh akan terlebih dahulu mengunjungi Loka Rehabilitasi Sosial Anak yang Memerlukan Perlindungan Khusus (LRSAMPK) Darussa’adah di Jl. Soekarno-Hatta, Desa Tingkem, Kec. Darul Imarah, Aceh Besar. Selain melakukan peninjauan, di tempat ini Wapres juga memberikan bantuan langsung tunai, bantuan Program Keluarga Harapan, bantuan untuk anak yatim piatu korban Covid-19, dan bantuan untuk warga penyandang disabilitas.

44 Desa Terdampak Bencana di Aceh Tengah Kembali Terang dengan Genset Darurat

Pada pukul 10.05 WIB, Wapres beserta Ibu Wury dan rombongan lepas landas dari Bandara Iskandar Muda dan dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pukul 13.00 WIB.

- ADVERTISEMENT -

Turut mendampingi Wapres dan Ibu Wury dalam kunjungan kerja tersebut, Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Penanggulangan Kemiskinan dan Otonomi Daerah Muhammad Imam Aziz, Staf Khusus Wapres Bidang Ekonomi dan Keuangan Lukmanul Hakim, dan Tim Ahli Wapres Farhat Brachma. (IA)

Previous Article Wapres Ma’ruf Amin ke Aceh Tengah, TNI/Polri Siapkan Seribu Pasukan Pengamanan
Next Article Kendaraan yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Aceh selama bulan Ramadhan 1443 Hijriah 17 Orang Meninggal di Jalan Raya Selama 10 Hari Puasa di Aceh

Populer

Pendidikan
Prof Mirza Tabrani Dinilai Figur Tepat Pimpin Universitas Syiah Kuala
Selasa, 13 Januari 2026
Tiga calon Rektor USK periode 2026-2031 yakni: Prof Agussabti, Prof Marwan dan Prof Mirza Tabrani. (Foto: Ist)
Pendidikan
MWA Tetapkan Tiga Calon Rektor USK Periode 2026–2031, Ini Namanya
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan
Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK
Minggu, 19 Oktober 2025
Gedung RSUD Kota Sabang
Aceh
Belum Tuntas Dugaan Penggelapan Aset Kayu, RSUD Sabang Kembali Diterpa Temuan BPK
Jumat, 17 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

APBA 2026 Digeser, Prioritaskan Pemulihan Pascabencana Aceh

Senin, 12 Januari 2026
Umum

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Minggu, 11 Januari 2026
Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?