ACEH BESAR — Kafilah Aceh Besar yang meraih juara umum pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-35 tingkat Provinsi Aceh di Bener Meriah, menerima bonus dari Pemerintah Kabupaten yang diserahkan di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Kamis malam, 7 Juli 2022.
Hadir menyerahkan bonus tersebut Bupati Aceh Besar Mawardi Ali, Wakil Bupati Tgk H Husaini A Wahab, Sekda Sulaimi, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua Dekranasda, hingga Para Camat serta seluruh peserta MTQ utusan Kafilah Aceh Besar ke MTQ ke-35 Provinsi Aceh di Kabupaten Bener Meriah beberapa saat lalu.
Bupati Mawardi Ali usai menyerahkan bonus tersebut mengatakan, keberhasilan kafilah Aceh Besar Juara umum MTQ XXXV tingkat Provinsi Aceh merupakan kado terindah di akhir jabatan Bupati dan Wakil Bupati yang diraih dengan kebersamaan dan kekompakan tim.
“Kita akan terus menang jika kompak dan bekerja sama,” kata Mawardi.
Sementara Wakil Bupati Tgk H Husaini A Wahab meminta agar Qalam Allah yang telah dihafal, dipelajari dan dibaca setiap saat untuk terus dijaga.
“Tetapkan hati dengan Al Qur’an dalam dada kita, dan jangan sekali-kali takabbur karena kemenangan yang diberikan di dunia ini,” pesan Waled Husaini.
Ketua Kafilah Aceh Besar di MTQ ke-35 Provinsi Aceh Farhan AP melaporkan, 120 orang kafilah yang terdiri atas 56 peserta dan 64 official telah berhasil membawa kembali piala bergilir juara umum yang kedua kalinya.
“Pelaksanaan MTQ Aceh di Bener Meriah sangat menantang dalam cuaca dingin, pernah mencapai 13 derajat celcius,” katanya.
Farhan melaporkan pencapaian 8 Juara I, 8 Juara II dan 5 Juara III dengan nilai 69. “Semua pencapaian ini karena semangat yang diberikan Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan Kepala OPD yang hadir langsung ke Bener Meriah,” ungkap Farhan.
Bonus masing-masing tersebut antara lain, Rp 20 juta plus umrah untuk juara I, Rp 14 juta untuk juara II, Rp 10 juta untuk juara III, Rp 4 juta Harapan I, Rp 3,5 juta harapan II dan Rp 2,5 juta harapan III. (IA)