INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Nova Minta Diskominfo Bantu Jaringan Internet Untuk Belajar Daring

Last updated: Jumat, 14 Agustus 2020 01:24 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah bersama istri, Dyah Erti Idawati menerima sejumlah mahasiswa dan aliansi pemuda Aceh di Jakarta yang melakukan audiensi di Kantor BPPA di Jakarta, Kamis (13/8)
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah bersama istri, Dyah Erti Idawati menerima sejumlah mahasiswa dan aliansi pemuda Aceh di Jakarta yang melakukan audiensi di Kantor BPPA di Jakarta, Kamis (13/8)
SHARE

Jakarta — Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh Nova Iriansyah akan memanggil Dinas Komunikasi, Informatika (Diskominfo) dan Persandian Aceh, guna menangani pemasangan jaringan internet bagi mahasiswa dan pelajar di Aceh, supaya bisa belajar secara online atau dalam jaringan (daring).

Akibat pada masa pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) ini, baik mahasiswa dan pelajar harus belajar dari rumah dengan mengakses internet.

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Nova Iriansyah mengatakan, bahwa untuk mengatasi sulitnya para pelajar yang belajar secara daring dari rumah untuk memperoleh akses internet (wifi) pada masa Covid-19 ini, Pemerintah Aceh akan mencoba mengatasinya.

- ADVERTISEMENT -

“Nanti saya akan panggil pihak Dinas Kominfo dan Persandian Aceh. Karena mereka yang mempunyai otoritas masalah wifi,” kata Nova saat melakukan pertemuan dengan mahasiswa dan Aliansi Pemuda Aceh di Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta, Kamis (13/8).

Pemerintah Aceh nantinya kata Nova, akan mengatasinya semampunya, dengan memasang wifi di sejumlah daerah, seperti Kantor Camat, Kantor Keuchik dan Balai Desa.

- ADVERTISEMENT -
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

“Jadi nanti akan saya coba tindaklanjuti persoalan ini,” sebut Plt Gubernur.

Husnul, Perwakilan mahasiswa Aceh mengatakan, sangat perihatin saat ini banyak pelajar maupun mahasiswa yang sulit mengakses internet saat belajar daring.

“Teman-teman di Aceh mengalami dilema, karena hilang sistem pembelajaran. Artinya setelah pemerintah menyiapkan sistem belajar secara daring tapi tidak menyiapkan infrastruktur,” ungkapnya.

Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Seharusnya tambahnya, fasilitas pendidikan yang memang disiapkan oleh Dinas Pendidikan saat ini. “Saya khawatir Covid-19 ini jadi bencana besar menjadi ancaman bagi pendidikan kita di Aceh,” katanya.

- ADVERTISEMENT -

Karenanya, ia berharap adanya sebuah bentuk evaluasi terhadap Dinas Pendidikan untuk mengontrol bagaimana berkelangsungan pendidikan di Aceh. (IA

Previous Article Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menerima sejumlah mahasiswa dan aliansi pemuda Aceh di Jakarta yang melakukan audiensi di kantor Badan Penghuhung Pemerintah Aceh di Jakarta, Kamis (13/8) Pemuda Aceh di Jakarta Gelar Dialog 15 Tahun Aceh Damai
Next Article Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah melakukan vidoe conference membahas pengembangan KEK Arun di Jakarta, Kamis (13/8) Pertamina dan Pelindo 1 Belum Penuhi Komitmen Penyertaan Modal KEK Arun

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
Pemancing dari berbagai daerah di Aceh memadati kawasan pesisir Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Ahad (12/10).
Aceh

Banda Aceh Fishing Tournament Sukses, Laut Gampong Jawa Jadi Destinasi Wisata Bahari

Selasa, 14 Oktober 2025
Teuku Nara Setia dicopot dari jabatan Kepala BPBA dan Dr Munawar A. Jalil dicopot dari jabatan Kadis Pendidikan Dayah Aceh
Aceh

Mualem Copot Kepala BPBA dan Kadis Pendidikan Dayah Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
dr. Hanif dikembalikan menjadi Direktur RSJ Aceh setelah dicopot akhir September lalu. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ubah Keputusan, dr. Hanif Dikembalikan Jadi Direktur RSJ Aceh Setelah Dicopot

Senin, 13 Oktober 2025
Satu unit mobil Toyota Vios berwarna hitam terbakar saat isi BBM di SPBU Gampong Meunasah Jurong, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya, Senin pagi (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

Mobil Tak Dimatikan Saat Isi BBM, Toyota Vios Terbakar di SPBU Meurah Dua Pidie Jaya

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Munawal Hadi SH MH dipindahtugaskan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Simalungun. (Foto: Ist)
Aceh

Jaksa Agung Ganti Kajari Bireuen, Munawal Hadi Jadi Kajari Simalungun

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?